Pökelente nach schwedischer Gutsherren-Art
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Wasser und Salz verkochen, wenn abgekühlt, gewaschene Ente hineinlegen und 1 bis 2 Tage an einem kühlen Ort ruhen lassen. Ente in frischem Wasser kochen. Inzwischen geputzten Porree schneiden und in Butter schmoren. Salzen und pfeffern. Perlzwiebeln in Butter schwenken. Butter zerlassen, mit Mehl verrühren, mit Milch und vielleicht noch etwas Brühe auffüllen. Glattschlagen und durchkochen. Mit Salz und Muskatnuss abschmecken. Sahne mit Meerrettich, Zitrone und Zucker vermischen und kaltstellen.
Fertige Ente teilen, Porree darüberlegen, mit weißer Sauce begießen, Perlzwiebeln darübergeben, einige frische Kartoffeln extra reichen und mit Sahnemeerrettich zu Tisch bringen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pökelente nach schwedischer Gutsherren-Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pökelente nach schwedischer Gutsherren-Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pökelente nach schwedischer Gutsherren-Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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