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Beeren der Saison in Blätterkrokant mit Erdkirsche

         
Bild: Beeren der Saison in Blätterkrokant mit Erdkirsche - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.32 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.98 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.93 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

STRUDELTEIG
1 Pack.   Strudelteig ca. 1.39 € ca. 1.39 € ca. 1.39 €
20 ml   Öl - zum Backen ca. 0.03 € ca. 0.08 € ca. 0.03 €
JOGHURTCREME
200 g   Reife Walderdbeeren, - Himbeeren oder Erdbee ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Joghurt ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
70 g   Puderzucker ca. 0.14 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
0.5    Zitrone - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
400 ml   Sahne ca. 2.18 € ca. 2.18 € ca. 2.18 €
FRUCHTMARK
80 g   Walderdbeeren für das Mark ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
60 g   Verdünntes Joghurt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10 g   Staubzucker für das Mark - und um über uckern des Deckblattes ca. 0.02 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
6    Erdkirschen (auch - Kapstachelbeeren oder Physalis genannt) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6    Spitzen Zitronenmelisse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
ZUM GARNIEREN
180 g   Walderdbeeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

30 Minuten , aufwändig Strudelteig auflegen und mit einem runden Ausstecher (Durchmesser 8- 10 cm) mindestens 30 Blättchen (5 Stück pro Dessert) ausstechen. Backpapier auf ein Blech legen, Blättchen darauf geben, mit wenig Öl bepinseln, ins heiße Backrohr geben und bei 180 °C goldgelb backen. Herausnehmen und ruhen lassen.

Für die Joghurtcreme:

200 g Beeren mit Joghurt, Staubzucker und Zitronensaft mixen. Obers aufschlagen, mit der Joghurtmasse vorsichtig vermischen. Diese Joghurtcreme in einem Spritzsack (Runde Tülle Nr. 8) füllen.

Für das Fruchtmark:

80 g Beeren mixen, mit Staubzucker je nach Geschmack und Art der Beeren vermengen.

Zum Anrichten mit einem Spritzsack einen kleinen Tupfer der Joghurtcreme auf Teller dressieren. Erstes Strudelblatt darauf setzen. Mit einem Spritzsack fingerdicke Spirale (Schnecke) spritzen. Einige Beeren in die Joghurtcreme drücken, einige an der Aussenseite anlegen. Zweites Blatt darauf setzen. Diesen Vorgang bis zum 5. Blatt (Deckblatt) wiederholen. In die Mitte des Türmchens Tupfer Joghurtcreme spritzen und mit Erdkirsche garnieren. Türmchen mit Staubzucker überzuckern.

Erdbeermark auf Teller setzen, Löffel verdünntes Joghurt darauf geben, und nach Belieben verzieren und mit Beeren belegen. Spitze von Zitronenmelisse dazu legen.

Tipp:

Für dieses Dessert können Sie auch jede Art von Fruchtmark verwenden (Mango, Passionsfrucht, Johannisbeere etc.). Unbedingt erst kurz vor dem Servieren anrichten, da der Strudelteig sonst durchweicht und nicht mehr knusprig ist.

Getränk:

Rotgipfler Classic 2003, Weingut Hasenöhrl, finessenreicher Weißwein

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Beeren der Saison in Blätterkrokant mit Erdkirsche werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Beeren der Saison in Blätterkrokant mit Erdkirsche Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Beeren der Saison in Blätterkrokant mit Erdkirsche erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kremiger Jogurt 3,5%  *   Pflanzenöl  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Strudelteig - Fertigprodukt  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Beeren  *   Dessert

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