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Pochiertes Ei auf grünem Spargel mit Rucolatomaten in Balsamico
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Wasser mit Essig zum Kochen bringen, Eier in eine Kaffeetasse aufschlagen, in das sprudelnde Essigwasser einlaufen lassen, circa 4 Minuten ziehen lassen, herausnehmen und abtropfen lassen.
Spargel letztes Drittel nach unten schälen, in leichtem Salzwasser mit einer Prise Zucker, Butterflocke auf den Biss kochen, abtropfen lassen.
Rucola waschen, trocknen, die Hälfte in Streifen schneiden.
Tomate abziehen, entkernen, in Filets schneiden.
Basilikum und Rucola abzupfen, in Streifen schneiden und mit den Tomatenfilets vermengen, würzen.
Balsamico mit Rapsöl vermengen, mit Jodsalz und Pfeffer würzen.
Rucola auf flachen Teller als Bett anrichten, Spargel darauf legen, das pochierte Ei darauf setzen.
Basilikum-Rucolatomaten über das Ei verteilen, das Ganze mit Balsamicomarinade beträufeln und mit Pfeffermühle nachwürzen.
Mit Basilikum garnieren.
Ministangenbrot schneiden, anrösten und dazu servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pochiertes Ei auf grünem Spargel mit Rucolatomaten in Balsamico werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pochiertes Ei auf grünem Spargel mit Rucolatomaten in Balsamico Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pochiertes Ei auf grünem Spargel mit Rucolatomaten in Balsamico erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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