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Pochierte Saiblingsfilets
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Einen Dämpfkorb mit duftenden Kamelienblüten auslegen. Saiblingsfilets á 120 g mit Haut, entgrätet in 1 cm dicken Scheiben schräg von der Haut schneiden. Die Scheiben sternförmig auf einem Teller in die Kamelien setzen. Filets mit Salz und grob gestoßenem Szechuanpfeffer würzen. Dämpfkorb mit dem Deckel schließen. In einem Wok etwas Wasser erhitzen, den Korb hineinsetzen. Den Saibling im Kameliendampf ca. 5 Minuten garen, herausnehmen und mit den Kamelien auf Tellern anrichten. Noch warm mit Limettenachteln servieren.
Das Kamelien-Aroma ist so zart, dass man es nicht übertönen sollte.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pochierte Saiblingsfilets werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pochierte Saiblingsfilets Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pochierte Saiblingsfilets erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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