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Rezept: Pochierte Eier Mit Grünem Und Weißem Spargel

Bild: Pochierte Eier Mit Grünem Und Weissem Spargel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten Rezept: 19.64 €        Kosten Portion: 4.91 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 21.43 €       Demeter 27.56 €       

Zutaten für 4 Portionen:

8 Frische Eierca. 1.35 €
750 gGrüner Spargelca. 5.99 €
750 gWeißer Spargelca. 8.24 €
Salzca. 0.00 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
20 gButterca. 0.14 €
5 ELEssigca. 0.03 €
75 gGouda, frisch geriebenca. 0.48 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
50 gButterca. 0.34 €

Zubereitung:

Den Spargel schälen ( den grünen nur am unteren Drittel ) und die holzigen Enden abschneiden. Den weißen Spargel im kochenden Salzwasser mit einer Prise Zucker und Butter 12-15 Minuten bissfest garen. Nach 8-10 Minuten den grünen Spargel hinzugeben. Essig mit 1 l Wasser aufkochen. Eier einzeln in einer Tasse aufschlagen, in siedendes (nicht kochendes) Essigwasser geben. Eier etwa 5 Minuten ziehen lassen und mit einer Schaumkelle herausheben. Spargel und Eier abtropfen lassen und auf Teller anrichten. Mit Gouda und Petersilie bestreuen sowie mit heißer Butter übergießen.


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(*) Für diese Version von Pochierte Eier Mit Grünem Und Weißem Spargel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Essig - Branntweinessig  *   Gouda gerieben  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spargel  *   Spargel - grün  *   Zucker - Raffinade


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