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Rezept: Pochierte Eier an Thunfischsauce

Bild: Pochierte Eier an Thunfischsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.56 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.88 €       Demeter  >1.92 €       

Zutaten für 1 Rezept:


SAUCE
1 mittelgr.Thunfischdose "au naturel", 
Thunfisch gut abgetropft 
1 dlHalbrahmca. 0.55 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
0.5 dlWeißwein - Menge anpassenca. 0.13 €
Zitronenschale - abgerieben 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

EIER
2 lWasserca. 0.02 €
3 ELEssigca. 0.02 €
4 Eierca. 0.68 €

SERVIEREN
4 Scheibe(n)Toastbrot 
2 ELKapernca. 0.32 €

Zubereitung:

Thunfisch mit dem Rahm, dem Zitronensaft und dem Weißwein fein
pürieren; so viel Weißwein beifügen, dass eine sämige Sauce
entsteht.
Mit Zitronenschale, Salz und Pfeffer würzen.
Die Thunsauce in eine Pfanne geben, erhitzen, warmhalten.
Wasser mit dem Essig aufkochen. Die Eier einzeln in eine Tasse
aufschlagen und sorgfältig in das leicht siedende Wasser gleiten
lassen. Falls nötig, mit einem Holzstab das Eiweiß sorgfältig um
das Eigelb legen. Die Eier während ca. 4 Minuten pochieren.
Inzwischen den Toast hellbraun rösten und auf Teller geben. Die gut
abgetropften Eier darauf legen und mit Sauce überziehen. Mit Kapern
garnieren

Menge: 4


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(*) Für diese Version von Pochierte Eier an Thunfischsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Essig - Branntweinessig  *   Ital. Weißwein D.O.C.  *   Kapern in Salzlake  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sandwichtoast - Weizen  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Zitronensaft  *   Zitronenschale mit Traubenzucker


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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