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Rezept: Mohnsoufflé mit Erdbeermark

Bild: Mohnsoufflé mit Erdbeermark - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.20 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 6.03 €        Kosten Portion: 1.51 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 7.54 €       Demeter 7.71 €       

Zutaten für 4 Portionen:

140 gMohnca. 1.39 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.24 €
20 gButter - flüssigca. 0.14 €
70 gHonigca. 0.31 €
4 Eigelbca. 0.34 €
3 Eiweißca. 0.25 €
500 gErdbeerenca. 3.11 €
1 ELHonigca. 0.11 €
1 Zitrone, Saft vonca. 0.79 €

Zubereitung:

Mohn fein mahlen, mit der Milch aufkochen, darin ausquellen und auskühlen lassen. Dann die Butter unterrühren. Honig und Eigelb schaumig schlagen, mit der Mohnmasse verrühren. Zuletzt den Eischnee vorsichtig unterheben. 4 - 6 Souffléförmchen (à 125 ml Inhalt) mit Butter ausstreichen und mit Zucker ausstreuen. Die Fettpfanne unten in den Backofen einschieben und knapp 2 cm hoch mit heißem Wasser füllen. Den Backofen vorheizen. Die Masse in die Förmchen füllen und im Wasserbad backen. Erdbeeren putzen, waschen, kleinschneiden, mit Honig und Zitronensaft im Mixer pürieren. Einige Erdbeeren zum Garnieren zurückbehalten.

Das Erdbeermark auf Teller verteilen, die Mohnsoufflés daraufstürzen und mit Erdbeeren garnieren.

Vorbereitungszeit: ca. 30 Minuten Backen: Stufe 2 (180°C)
Backzeit: ca. 30 Minuten


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(*) Für diese Version von Mohnsoufflé mit Erdbeermark werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Eier - halb  *   Erdbeeren  *   Milch fettarm 1,5%  *   Mohn  *   Zitronen - unbehandelt


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