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Platanos flameados (Flambierte Bananen)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Mit den Zuckerstückchen die Schale von Orange und Zitrone abreiben. Dann die Orange und Zitrone auspressen. Die Zuckerstückchen mit dem Saft beträufeln, so das sie sich auflösen. Die Mandelblättchen in einer trockenen Pfanne hellbraun rösten, beiseite stellen. Die Bananen schälen, längs halbieren. In einer Pfanne bei mittlerer Temperatur die Butter erhitzen. Die Bananen hineingeben, kurz von beiden Seiten braten. Dann von der Kochstelle nehmen, den Saft zugießen, die Bananen einige Minuten stehenlassen. Vor dem Servieren die Mandelblättchen und den Zucker über die Bananen streuen. Den Likör über einem Rechaud erhitzen und anzünden. Brennend über die Bananen gießen. Das Vanilleeis dazu servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Platanos flameados (Flambierte Bananen) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Platanos flameados (Flambierte Bananen) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Platanos flameados (Flambierte Bananen) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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