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Rezept: Pizzokel

Bild: Pizzokel  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.46 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.73 €       Demeter  >2.06 €       

Zutaten für 2 Portionen:

200 gKartoffeln - kleinca. 0.24 €
50 gMehlca. 0.03 €
2 Eierca. 0.34 €
1 Zwiebel; fein geschnittenca. 0.05 €
10 Mangoldblätter 
100 gBergkäse - fein gewürfeltca. 0.87 €
1 Zweig(e)Salbeica. 0.02 €
Butter - in Flocken 
Peffer und Salz 

Zubereitung:

Kartoffeln kochen, schälen und in Scheiben schneiden.

Mehl mit den Eiern vermengen, gut schlagen und ev. etwas Wasser zugeben, der Teig sollte sehr weich sein, fast flüssig. Mit einer Prise Salz würzen. Mit einem Teelöffel kleine Teigklümpchen ins kochende Salzwasser geben und diese ca. 3 Minuten garen. Dann herausnehmen, unter kaltem Wasser abschrecken und auf einem Tuch ausbreiten.

Die Zwiebel in Butter hellbraun andünsten. Kartoffelscheiben und Mangoldblätter dazugeben. Alles kurz andünsten, dann die Teigklümpchen zugeben und mit Pfeffer und Salz würzen.

Alles in eine gebutterte Auflaufform geben, mit Käse, Salbeiblättern und Butterflöckchen bestreuen Unter dem Grill den Käse zerlaufen lassen (nicht gratinieren) und servieren.


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(*) Für diese Version von Pizzokel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bergkäse  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Kartoffeln - mehlig  *   Mangold  *   Salbei - frisch - Bund  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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