Pizzokel
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Kartoffeln kochen, schälen und in Scheiben schneiden.
Mehl mit den Eiern vermengen, gut schlagen und ev. etwas Wasser zugeben, der Teig sollte sehr weich sein, fast flüssig. Mit einer Prise Salz würzen. Mit einem Teelöffel kleine Teigklümpchen ins kochende Salzwasser geben und diese ca. 3 Minuten garen. Dann herausnehmen, unter kaltem Wasser abschrecken und auf einem Tuch ausbreiten.
Die Zwiebel in Butter hellbraun andünsten. Kartoffelscheiben und Mangoldblätter dazugeben. Alles kurz andünsten, dann die Teigklümpchen zugeben und mit Pfeffer und Salz würzen.
Alles in eine gebutterte Auflaufform geben, mit Käse, Salbeiblättern und Butterflöckchen bestreuen Unter dem Grill den Käse zerlaufen lassen (nicht gratinieren) und servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pizzokel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pizzokel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pizzokel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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