skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Pizzoccheri (Variante zum Auswallen) (Graubünden)

         
Bild: Pizzoccheri (Variante zum Auswallen) (Graubünden) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.69 Sterne von 35 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.64 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.64 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.75 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

300 g   Buchweizenmehl ca. 1.49 € ca. 1.49 € ca. 1.19 €
100 g   Feines Vollkornmehl oder - Ruchmehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
GEMÜSE
2 mittelgr.   Kartoffeln ca. 0.39 € ca. 0.40 € ca. 0.67 €
2    Karotte ca. 0.19 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
200 g   Krautstiele ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Wirz; Wirsing ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
100 g   Ausgelöste Erbsen; evtl. - tiefgekühlt oder ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Grüne Bohnen ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
ZUM FERTIGSTELLEN
50 g   Butter - geschmolzen ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
100 g   Sbrinz; gerieben oder - Parmesan ca. 1.79 € ca. 1.79 € ca. 1.79 €

Zubereitung:

Die beiden Mehlsorten mit dem Salz in einer Schüssel mischen. Ei in einem Messbecher verquirlen und mit Wasser auf 250 ml ergänzen (bei 400 g Mehl). Zum Mehl geben. Alles während zehn Minuten zu einem glatten Teig kneten. In Folie gewickelt bei Zimmertemperatur mindestens dreissig Minuten ruhen lassen.

In der Zwischenzeit das Gemüse vorbereiten: Kartoffeln und Karotte schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Krautstiele und den Wirz rüsten und in Streifen schneiden. Wenn Bohnen verwendet werden, diese rüsten.

Den Pizzoccheri-Teig sehr dünn ausrollen und in Streifen von ca. 5 cm Länge und 1 cm Breite schneiden.

Das Gemüse in reichlich siedendes Salzwasser geben und fünf Minuten zugedeckt leise kochen lassen.

Jetzt die Pizzoccheri beigeben und alles nochmals ca. fünfzehn Minuten leise kochen lassen, bis die Nudelstreifen knapp weich sind. Sorgfältig abschütten. Die Pizzoccheri lagenweise mit der geschmolzenen Butter und dem geriebenen Käse in eine vorgewärmte Schüssel anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pizzoccheri (Variante zum Auswallen) (Graubünden) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pizzoccheri (Variante zum Auswallen) (Graubünden) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pizzoccheri (Variante zum Auswallen) (Graubünden) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Buchweizenmehl  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Möhren - Karotten  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sbrinz  *   Stangenbohnen  *   Wirsing

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Schweiz  *   Teigware

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Rahmläppchen

Rahmläppchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.61 €
EU-Bio: ~2.28 €
Demeter: ~2.61 €

Kein Rezept von Marquis de Sade, sondern aus einem Schulkochbuch aus einer Zeit, da mangels Rührgerät ein Teig noch mit dem Kochlöffel gepeitscht wurde ... Kaum 1/2 ...

Blitzerdbeereis

Blitzerdbeereis4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.44 €
EU-Bio: ~3.25 €
Demeter: ~3.25 €

Dieses Rezept verwendet als Zutat Erdbeerlimes in Form eines Fertigproduktes. Dieser läßt sich aber auch sehr einfach selbst herstellen. Wie es funktioniert zeigt ...

Backpulverteig für Obstkuchen - ohne Ei

Backpulverteig für Obstkuchen - ohne Ei1 Rezept
Preise:
Discount: ~0.83 €
EU-Bio: ~0.81 €
Demeter: ~1.09 €

Anmerkung: Dieses Rezept wurde aus einer der grössten Privatsammlungen von Kochbüchern aus dem 17. bis 19. Jahrhungert zusammengestellt und sprachlich behutsam dem ...

Ostertorte - Variation 1

Ostertorte - Variation 11 Rezept
Preise:
Discount: ~10.51 €
EU-Bio: ~11.93 €
Demeter: ~11.93 €

Den Boden einer Springform mit 26 cm Durchmesser mit Backpapier belegen. Die Eier trennen, Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Eigelb mit Zucker und Wasser cremig ...

Erdnussbutter-Schokoladen-Chipper

Erdnussbutter-Schokoladen-Chipper1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.85 €
EU-Bio: ~2.93 €
Demeter: ~2.93 €

Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Schokolade raspeln. Erdnussbutter, braunen Zucker und Ei in einer Schüssel verrühren, bis alles gut gemischt ist. ...

Werbung/Advertising