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Pizzoccheri (Variante zum Auswallen) (Graubünden)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die beiden Mehlsorten mit dem Salz in einer Schüssel mischen. Ei in einem Messbecher verquirlen und mit Wasser auf 250 ml ergänzen (bei 400 g Mehl). Zum Mehl geben. Alles während zehn Minuten zu einem glatten Teig kneten. In Folie gewickelt bei Zimmertemperatur mindestens dreissig Minuten ruhen lassen.
In der Zwischenzeit das Gemüse vorbereiten: Kartoffeln und Karotte schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Krautstiele und den Wirz rüsten und in Streifen schneiden. Wenn Bohnen verwendet werden, diese rüsten.
Den Pizzoccheri-Teig sehr dünn ausrollen und in Streifen von ca. 5 cm Länge und 1 cm Breite schneiden.
Das Gemüse in reichlich siedendes Salzwasser geben und fünf Minuten zugedeckt leise kochen lassen.
Jetzt die Pizzoccheri beigeben und alles nochmals ca. fünfzehn Minuten leise kochen lassen, bis die Nudelstreifen knapp weich sind. Sorgfältig abschütten. Die Pizzoccheri lagenweise mit der geschmolzenen Butter und dem geriebenen Käse in eine vorgewärmte Schüssel anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pizzoccheri (Variante zum Auswallen) (Graubünden) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pizzoccheri (Variante zum Auswallen) (Graubünden) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pizzoccheri (Variante zum Auswallen) (Graubünden) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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