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Pizza-Vegan

         
Bild: Pizza-Vegan - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.89 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.97 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.45 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Für den Teig:
800 g   Mehl ca. 0.52 € ca. 0.68 € ca. 1.16 €
1 Pack.   Trockenbackhefe ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
0.25 l   dunkles Hefeweizen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 ml   Lauwarmes Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Öl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Die Grundlage
125    Tomatenmark ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   einfach konzentriert ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Wachholderbeeren; getrocknet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Ingwerpulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Cumin ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Oregano ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 Tropfen   Tabaso ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Der Belag
150 g   Tofu ca. 0.75 € ca. 0.67 € ca. 0.67 €
1    Gemüsezwiebel; groß ca. 0.23 € ca. 0.23 € ca. 0.23 €
250 g   Tomaten ca. 0.84 € ca. 0.84 € ca. 0.84 €
250 g   Schees Emmentaler ca. 2.49 € ca. 2.49 € ca. 2.49 €
   veganer Käse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Öl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    funktionierende Heizung ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zunächst Heizung aufdrehen, denn nur so gelingt der Teig wirklich. Das Mehl mit der Hefe vermischen. Die restlichen Teigzutaten unterrühren und ausgiebig kneten. Die Teigkugel an einem warmen zugfreien Ort 1-2 Stunden gehen lassen.

Für die Grundlage die Wachholderbeeren im Mörser zerkleinern, das Mark mit den übrigen Zutaten vermischen. Tofu in feine Scheiben schneiden, so halbieren, dass quadratische Scheiben entstehen. Zwiebel hacken, Tomaten in Scheiben schneiden und Schees fein hacken.

Ein Blech leicht einfetten, den Teig erneut kneten und auf dem Blech bis zum Rand ausbreiten. Im leicht angewärmten Ofen noch ca. 15 Minuten gehen lassen.

Die Mark-Grundlage auf den Teig geben, dann nacheinander Tofu, Tomaten, Zwiebel, Schees und Öl verteilen. Bei 180 Grad ca. 20-25 Minuten backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pizza-Vegan werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pizza-Vegan Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pizza-Vegan erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Emmentaler am Stück  *   Gemüsezwiebeln  *   Ingwerpulver  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Oregano - getrocknet  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tofu  *   Tomaten  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   Trockenhefe  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Pizza  *   Vegan  *   Vegetarisch

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