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Beef Tatar mit gerösteten Erdäpfeln
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Rindslungenbraten zuerst feinwürfelig schneiden, dann fein hacken. Essiggurken, Kapern, geschälte Schalotten und Sardellenfilet ebenfalls fein schneiden. Fleisch in eine Schüssel geben und mit den Aromaten würzen. Zuletzt Eidotter einrühren, mit Essiggurkenwasser, Ketchup und Senf würzen. Das Tatar mit einer Fleischgabel nochmals gut verrühren. Erdäpfeln mit der Reibe grob raspeln, kurz in kaltem Wasser durchschwemmen. Erdäpfeln abseihen, auf einem Tuch trocken rupfen. In einer flachen Pfanne Öl erhitzen, Erdäpfeln zu Laibchen formen (12 cm Durchmesser) und diese beidseitig goldbraun braten.
Geröstete Erdäpfeln auf Tellern anrichten. Das Tatar zu Laichen formen und auf die Erdäpfeln setzen. Die Wachteleier zu Spiegeleiern braten und auf das Tatar legen. Mit marinierten Blattsalaten garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Beef Tatar mit gerösteten Erdäpfeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Beef Tatar mit gerösteten Erdäpfeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Beef Tatar mit gerösteten Erdäpfeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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