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Rezept: Pizzaschnitten mit Lachs, Saurer Sahne und Kaviar

Bild: Pizzaschnitten mit Lachs, Saurer Sahne und Kaviar - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.08 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.56 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >11.41 €       Demeter  >11.94 €       

Zutaten für 4 Portionen:


Für den Teig:
1 Pack.Backhefe - frischca. 0.15 €
500 gMehlca. 0.33 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
240 mlLauwarmes Wasserca. 0.00 €
3 ELOlivenölca. 0.38 €

FÜR DEN BELAG
300 gPassierte Tomaten (Anm. Erf. - : .B. Pi atomaten, Dose)ca. 0.33 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
3 Stängel Basislikum 
2 ELOlivenölca. 0.26 €
Salz/Pfeffer aus der Mühle 
50 gQuarkca. 0.07 €
250 mlSaure Sahneca. 0.81 €
2 ELDill (gehackt)ca. 0.32 €
50 gKaviarca. 0.00 €
40 gKarpern 
250 gRäucherlachs in Scheibenca. 6.24 €
Dillspitzen zum Garnieren 

Zubereitung:

Hefe mit dem lauwarmen Wasser glattrühren, mit den anderen Teigzutaten mischen und in einer Schüssel geben, mit den Knethaken des elt. Rührgeräts zu einem glatten Teig kneten. 45 min zugedeckt gehen lassen.

Tomatenpüree in eine Schüssel geben. Knoblauch schälen und dazupressen. Basilikumblätter in feine Sreifen schneiden, mit dem Olivenöl untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche gut durchkneten und auf einem geölten (Tipp Erfasser: und bemehlten) Backblech dünn ausrollen.

Mit der Tomatensauce bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (250 Grad unterste Schiene) ca. 15 min backen.

Quark und Saure Sahne glatt rühren. Dill und etwas Kaviar unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Fertige Pizza aus dem Ofen nehmen, Dill-Sahne in Klacksen darauf verteilen, Kaviar und Karpern darüber verteilen, mit Räucherlachs belegen, in Stücke teilen und mit Dill garniert servieren.


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(*) Für diese Version von Pizzaschnitten mit Lachs, Saurer Sahne und Kaviar werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Frischhefe  *   Kaviar allgemein  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Speisequark mager  *   Tomaten - passiert  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zutaten pauschal


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