Werbung/Advertising
Pizzaschnitten mit Lachs, Saurer Sahne und Kaviar
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Hefe mit dem lauwarmen Wasser glattrühren, mit den anderen Teigzutaten mischen und in einer Schüssel geben, mit den Knethaken des elt. Rührgeräts zu einem glatten Teig kneten. 45 min zugedeckt gehen lassen.
Tomatenpüree in eine Schüssel geben. Knoblauch schälen und dazupressen. Basilikumblätter in feine Sreifen schneiden, mit dem Olivenöl untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche gut durchkneten und auf einem geölten (Tipp Erfasser: und bemehlten) Backblech dünn ausrollen.
Mit der Tomatensauce bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (250 Grad unterste Schiene) ca. 15 min backen.
Quark und Saure Sahne glatt rühren. Dill und etwas Kaviar unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Fertige Pizza aus dem Ofen nehmen, Dill-Sahne in Klacksen darauf verteilen, Kaviar und Karpern darüber verteilen, mit Räucherlachs belegen, in Stücke teilen und mit Dill garniert servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pizzaschnitten mit Lachs, Saurer Sahne und Kaviar werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pizzaschnitten mit Lachs, Saurer Sahne und Kaviar Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pizzaschnitten mit Lachs, Saurer Sahne und Kaviar erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Liwanzen
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.72 €
EU-Bio: ~4.59 €
Demeter: ~4.92 €
Alle Zutaten für den Hefeteig in eine Schüssel geben, mit dem Handrührgerät einen dickflüssigen Teig bereiten und anschließend im Backofen 5 Minuten bei 50°C und ...
Pasta exotica
2 PortionenPreise:
Discount: ~6.47 €
EU-Bio: ~6.71 €
Demeter: ~6.71 €
Die Nüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten. Nüsse wieder herausnehmen und zur Seite stellen. Frühlingszwiebeln und Champignons putzen und ...
Abbas Bratkartoffeln
4 PortionenPreise:
Discount: ~19.32 €
EU-Bio: ~19.56 €
Demeter: ~20.25 €
Das Lammfleisch klein würfeln (1 1/2 cm), dabei Haut und Fett abschneiden. Das Fleisch in einen Schmortopf im heißen Butterschmalz rundherum anbraten. Das ...
Feine Käsesuppe mit Croutons
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.77 €
EU-Bio: ~3.35 €
Demeter: ~3.68 €
Zwiebeln schälen und in sehr dünne Ringe schneiden. Den Lauch gründlich putzen, waschen und ebenfalls in feine Ringe schneiden. In einem Topf die Zwiebel- und ...
Kartoffel-Knoblauch-Pfanne
4 PortionenPreise:
Discount: ~1.22 €
EU-Bio: ~1.55 €
Demeter: ~1.97 €
Kartoffeln waschen, die Schale mit einer Bürste abschaben. Frühlingszwiebeln putzen, dass dunkle Grün abschneiden, die Zwiebeln waschen, längs halbieren. Öl in ...
Werbung/Advertising