Rezept: Pizzaschnitten mit Lachs, Saurer Sahne und Kaviar
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für den Teig: | ||
1 Pack. | Backhefe - frisch | ca. 0.15 € |
500 g | Mehl | ca. 0.33 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
240 ml | Lauwarmes Wasser | ca. 0.00 € |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.38 € |
FÜR DEN BELAG | ||
300 g | Passierte Tomaten (Anm. Erf. - : .B. Pi atomaten, Dose) | ca. 0.33 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
3 | Stängel Basislikum | |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
Salz/Pfeffer aus der Mühle | ||
50 g | Quark | ca. 0.07 € |
250 ml | Saure Sahne | ca. 0.81 € |
2 EL | Dill (gehackt) | ca. 0.32 € |
50 g | Kaviar | ca. 0.00 € |
40 g | Karpern | |
250 g | Räucherlachs in Scheiben | ca. 6.24 € |
Dillspitzen zum Garnieren |
Zubereitung:
Hefe mit dem lauwarmen Wasser glattrühren, mit den anderen Teigzutaten mischen und in einer Schüssel geben, mit den Knethaken des elt. Rührgeräts zu einem glatten Teig kneten. 45 min zugedeckt gehen lassen.
Tomatenpüree in eine Schüssel geben. Knoblauch schälen und dazupressen. Basilikumblätter in feine Sreifen schneiden, mit dem Olivenöl untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche gut durchkneten und auf einem geölten (Tipp Erfasser: und bemehlten) Backblech dünn ausrollen.
Mit der Tomatensauce bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (250 Grad unterste Schiene) ca. 15 min backen.
Quark und Saure Sahne glatt rühren. Dill und etwas Kaviar unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Fertige Pizza aus dem Ofen nehmen, Dill-Sahne in Klacksen darauf verteilen, Kaviar und Karpern darüber verteilen, mit Räucherlachs belegen, in Stücke teilen und mit Dill garniert servieren.
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