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Pizzaschnitten mit Lachs, Saurer Sahne und Kaviar

         
Bild: Pizzaschnitten mit Lachs, Saurer Sahne und Kaviar - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.12 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.07 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.94 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Für den Teig:
1 Pack.   Backhefe - frisch ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
500 g   Mehl ca. 0.32 € ca. 0.43 € ca. 0.72 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
240 ml   Lauwarmes Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Olivenöl ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €
FÜR DEN BELAG
300 g   Passierte Tomaten (Anm. Erf. - : .B. Pi atomaten, Dose) ca. 0.33 € ca. 1.02 € ca. 1.02 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
3    Stängel Basislikum ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
   Salz/Pfeffer aus der Mühle ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Quark ca. 0.07 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
250 ml   Saure Sahne ca. 0.81 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
2 EL   Dill (gehackt) ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
50 g   Kaviar ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40 g   Karpern ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Räucherlachs in Scheiben ca. 6.24 € ca. 8.48 € ca. 8.48 €
   Dillspitzen zum Garnieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Hefe mit dem lauwarmen Wasser glattrühren, mit den anderen Teigzutaten mischen und in einer Schüssel geben, mit den Knethaken des elt. Rührgeräts zu einem glatten Teig kneten. 45 min zugedeckt gehen lassen.

Tomatenpüree in eine Schüssel geben. Knoblauch schälen und dazupressen. Basilikumblätter in feine Sreifen schneiden, mit dem Olivenöl untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche gut durchkneten und auf einem geölten (Tipp Erfasser: und bemehlten) Backblech dünn ausrollen.

Mit der Tomatensauce bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (250 Grad unterste Schiene) ca. 15 min backen.

Quark und Saure Sahne glatt rühren. Dill und etwas Kaviar unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Fertige Pizza aus dem Ofen nehmen, Dill-Sahne in Klacksen darauf verteilen, Kaviar und Karpern darüber verteilen, mit Räucherlachs belegen, in Stücke teilen und mit Dill garniert servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pizzaschnitten mit Lachs, Saurer Sahne und Kaviar werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pizzaschnitten mit Lachs, Saurer Sahne und Kaviar Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pizzaschnitten mit Lachs, Saurer Sahne und Kaviar erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Frischhefe  *   Kaviar allgemein XXX  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Quark - Speisequark mager  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Tomaten - passiert  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Gebäck  *   Pikant

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