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Pizza Rustica

         
Bild: Pizza Rustica - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.60 Sterne von 5 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~12.07 €
Kosten Portion: ~1.01 €
Kosten Rezept: ~13.32 €
Kosten Portion: ~1.11 €
Kosten Rezept: ~13.36 €
Kosten Portion: ~1.11 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 12 Portionen:

750 g   Blätterteig - Kühlregal ca. 2.70 € ca. 2.70 € ca. 2.70 €
5    Eier ca. 0.99 € ca. 1.65 € ca. 1.65 €
150 g   roher Schinken - gewürfelt ca. 1.06 € ca. 1.06 € ca. 1.06 €
300 g   Ricotta ca. 2.15 € ca. 2.15 € ca. 2.15 €
400 g   Mozzarella - kleingewürfelt ca. 3.17 € ca. 3.17 € ca. 3.17 €
80 g   Parmesan - gerieben ca. 1.99 € ca. 2.58 € ca. 2.58 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Mit 3/4 des Blätterteiges eine Springform 26 cm auslegen. (wenn man je eine Ecke der Blätterteigquadrate ober überstehen lässt, kann man diese später über den Deckel klappen) Aus den rest. Zutaten eine cremige Füllung zubereiten und in die Form legen.

Die restlichen Blätterteigplatten auf die Füllung geben und die überstehenden Ecken darüberklappen.

Im heißen Backofen (200°C) goldbraun backen. Kurz vor dem Ende der Backzeit mit verdünntem Eigelb oder Dosenmilch bestreichen.

Backzeit ca. 1 Stunde Schmeckt sowohl heiß als auch kalt, aber am besten lauwarm

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pizza Rustica werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pizza Rustica Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pizza Rustica erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig frisch auf Backpapier  *   Eier - Größe M  *   Mozzarella ital. Käse in Salzlake 45% F.i.T.  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Ricotta  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinkenwürfel

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Antipasti  *   Backen  *   Käse

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