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Beduinenobst

         
Bild: Beduinenobst - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.37 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.29 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.52 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

500 g   Hackfleisch - gemischt ca. 3.99 € ca. 4.49 € ca. 7.64 €
500 g   Zwiebeln ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 1.33 €
   Knoblauchzehen - nach Belieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Durchwachsener Speck ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
1 gr.   Kartoffel ca. 0.24 € ca. 0.27 € ca. 0.45 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
   Öl - zum Braten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Mittelscharfer Senf ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Curry ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 Dose(n)   Williams-Bimen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Wim Thölke hat das Gericht als Student erfunden: "Ich habe mir gedacht, in der Wüste gibt es wahrscheinlich keine Birnbäume, keine Apfelbäume, keine Kirschbäume, aber die Beduinen brauchen auch Vitamine, also werden sie auf Zwiebeln ausweichen. Ein Wirt in Beirut hat sogar das Gericht übernommen - mit deutschem Namen." Das Hackfleisch in eine Schüssel geben. Die Zwiebeln und den Knoblauch pellen und in kleine Würfel schneiden, ebenso den Speck. Die Kartoffel schälen und fein reiben wenn die Masse noch stehen soll, ein wenig Wasser daraufgehen, damit das Mus nicht braun wird.

Zwiebeln, Knoblauch und geriebene Kartoffel mit dem Hackfleisch mischen, die Eier hineinschlagen und alles mit Senf, Salz und Pfeffer und Curry würzen. Gut vermischen.

In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Speckwürfel andünsten. Die Zwiebel-Hackfleischmasse im Speckfett etwa 5 Minuten unter Rühren und ständigem Wenden damit es der Masse nicht langweilig wird braten, bis alles gut durchgegart ist. Zuletzt das fertige Hackfleischgericht mit den abgetropften Williamsbirnen garnieren so kommt doch noch Obst dazu.

Zu diesem Schnellgericht passt am besten Bier.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Beduinenobst werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Beduinenobst Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Beduinenobst erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Eier - Größe M  *   geräucherter Bauchspeck  *   Hackfleisch gemischt  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Birne  *   Eierspeise  *   Hackfleisch  *   Pikant  *   Zwiebel

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