Werbung/Advertising
Pizza mit Pilzen und Spinat
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Blattspinat kurz antauen lassen.
die 500 g Pizza-Teig in 4 gleichgroße Portionen teilen und zu runden Fladen ausrollen. Die Pasta-Sauce gleichmäßig auf die Pizza-Böden streichen und mit Oregano bestreuen. Den angetauten Spinat mit dem Knoblauch und den in dünne Scheiben geschnittenen Champignons in heißem Olivenöl kurz andünsten. mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Mozzarella in Scheiben schneiden, die Sardellenfilets halbieren.
Alle Zutaten auf den Pizza-Böden arrangieren. Die Pizzen mit Pinienkernen und grobem Pfeffer bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 20 Minuten backen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pizza mit Pilzen und Spinat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pizza mit Pilzen und Spinat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pizza mit Pilzen und Spinat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Spinat mit Linsen und Gemüse

Preise:
Discount: ~1.77 €
EU-Bio: ~2.16 €
Demeter: ~2.18 €
Dal (Kichererbsen) auf großer Stufe im Wasser zum Kochen bringen, zudecken und etwa 40 Minuten köcheln lassen, bis sie weich sind. (Ist ein Schnellkochtopf zur Hand, ...
Maisbrot - Variation 2

Preise:
Discount: ~2.90 €
EU-Bio: ~2.73 €
Demeter: ~2.61 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt zwei Maisbrote. Die Germ (Hefe) in Wasser auflösen und mit den anderen Zutaten zu einem Teig mischen. Das Maisöl erst im ...
Knuspriger Tofu

Preise:
Discount: ~4.03 €
EU-Bio: ~5.22 €
Demeter: ~3.95 €
Den Tofu unter fließendem kaltem Wasser abspülen und in etwa 7 cm lange, 4 cm breite und 1 cm dicke Streifen schneiden. Die Streifen in eine Schüssel legen, mit dem ...
Apfel-Polenta-Kuchen

Preise:
Discount: ~10.18 €
EU-Bio: ~12.12 €
Demeter: ~12.36 €
Sollen Kinder mitessen, ersetzt man den Pernod durch 3 EL Apfelsaft mit einer Prise Anispulver. Rosinen in Pernod einweichen. Geschälte Äpfel in dünne Spalten ...
Holderzonne - Kompott aus Holunderbeeren

Preise:
Discount: ~1.25 €
EU-Bio: ~1.32 €
Demeter: ~1.41 €
Die Beeren an den Dolden kurz abspülen, trockenschütteln, dann von den Stielen zupfen. Das geht am besten mit einer Gabel. Ein Kilo Dolden ergibt ca. 500 bis 600 Gramm ...
Werbung/Advertising