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Pizza mit Paprika und Schinken
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Teig wie im Grundrezept zubereiten. Inzwischen die Paprika putzen und ca. 1 cm groß würfeln. Zwiebel fein würfeln. Thymian bis auf einige Stiele abzupfen und fein hacken. Zwiebel, gehackten Thymian und Paprika im heißen Öl 2-3 Minuten andünsten, dann mit Salz und Pfeffer würzen und abkühlen lassen. Mandeln grob hacken und in einer großen Pfanne oder auf einem Backblech ohne Fett leicht rösten.
Den Schinken in 1 cm breite Streifen schneiden. Den Käse i cm groß würfeln. Beides mit Paprikamark und Mandeln unter die Paprikawürfel mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Teig nochmals gut durchkneten und in vier gleich große Portionen teilen. Auf einer gut bemehlten Fläche rund ausrollen (je 24 cm 0). Auf zwei mit Mehl bestreute Bleche legen. Füllung auf die Teigstücke verteilen, dabei nur auf eine Teighälfte geben und auf der Füllungsseite einen 2 cm breiten Rand frei lassen. Die freien Hälften über die Füllung klappen und die Ränder gut andrücken und schließen, sodass keine Füllung beim Backen herauslaufen kann. 4 Bleche nacheinander im vorgeheizten Ofen bei 250 Grad auf einem Rost direkt auf dem Ofenboden 15-18 Minuten backen (Umluft nicht geeignet). Mit dem übrigen Thymian garniert servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pizza mit Paprika und Schinken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pizza mit Paprika und Schinken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pizza mit Paprika und Schinken erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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