Rezept: Pizza mit Mango, Pute und Paprika
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Grundrezept Pizzateig - (siehe *That*s Amore - Pizza*) | |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
1 | Knoblauchzehe - gepresst | ca. 0.04 € |
3 EL | Currypulver - evtl. mehr | ca. 0.94 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
3 EL | Orangensaft | ca. 0.03 € |
1 | Paprika - rot | ca. 0.87 € |
1 | Paprika - gelb | ca. 0.87 € |
1 | Reife, kleine Mango (ca. - 300 g) | |
1 | Kugel Mozzarella (125 g) | |
200 g | Schmand | ca. 0.89 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
80 g | Geräucherte Putenbrust, in - hauchdünne Scheiben geschnitten | ca. 0.56 € |
30 g | Geröstete Cashewnüsse | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Teig wie im Grundrezept zubereiten. Zwiebeln fein würfeln, mit dem Knoblauch und 3 El Curry im heißen Öl kurz andünsten, mit Orangensaft ablöschen und abkühlen lassen.
Paprika putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden und in Spalten schneiden. Mozzarella gut trockentupfen und in Scheiben schneiden. Currymischung mit Schmand verrühren. Mit Salz, Pfeffer und eventuell Curry würzig abschmecken.
Teig auf einer bemehlten Fläche nochmals gut durchkneten. In zwei Hälften teilen, jedes Stück auf einer bemehlten Fläche 20 x 35 cm groß ausrollen und auf mit Mehl bestreute Bleche legen. Currymasse darauf streichen. Dann mit Paprika, Mozzarella und Mango belegen.
Nacheinander im vorgeheizten Ofen bei 250 Grad auf einem Rost direkt auf dem Ofenboden 18-20 Minuten backen (Umluft nicht geeignet). Cashewnüsse grob hacken. Nach dem Backen die Putenbrust auf die Pizza geben und mit Cashewnüssen bestreut servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schweinefilet mit karamelisierten Steckrüben 4 Portionen Preise: Discount: 6.46 € EU-Bio: 6.38 € Demeter: 6.53 € Die Steckrübe in 1 cm dicke Scheiben schneiden, schälen und waschen, in Stifte schneiden. Die Ingwerwurzel schälen und sehr fein würfeln. Den Zucker in | |
Putenröllchen mit glasierten Kartoffeln 4 Portionen Preise: Discount: 5.67 € EU-Bio: 21.60 € Demeter: 20.86 € Lauch putzen, sorgfältig waschen und in sehr feine Ringe schneiden. Die Karotten schälen, waschen und in feine Streifen schneiden. 1 Esslöffel Öl in einem Topf | |
Rhabarber-Chutney 1 Rezept Preise: Discount: 2.90 € EU-Bio: 3.06 € Demeter: 3.17 € Die gehackten Zwiebeln in Essig weichdünsten. Dann den ungeschälten und in ca 1/2 cm dicke Scheiben geschnittenen Rhabarber und alle übrigen Zutaten hineingeben | |
Limoncello - Italienischer Zitronenlikör 1 Rezept Preise: Discount: 34.94 € EU-Bio: 34.94 € Demeter: 34.94 € Limoncello ist ein leckerer und traditioneller Likör, der ursprünglich vom Golf von Neapel und der Amalfiküste, kommt. Viele neapolitanische Familien stellen | |
Lauch-Schinken-Rollen 4 Portionen Preise: Discount: 8.38 € EU-Bio: 7.75 € Demeter: 16.00 € Lauch putzen, sorgfältig waschen und jede Stange in zwei Stücke teilen. 400 Milliliter Salzwasser zum Kochen bringen und die Lauchstücke darin etwa 10 Minuten |