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Pizza mit Lauchzwiebeln und Lachs
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Teig wie im Rezept beschrieben vorbereiten. Für ein großes Backblech mit zwei verschiedenen Belägen die doppelte Teigmenge herstellen.
Ofen je nach Teig auf 175 oder 250 Grad vorheizen.
Lauchzwiebeln waschen, putzen, 2 dünne für später beiseite legen. Die übrigen in 4cm lange Stücke schneiden und in einer Pfanne mit Butterschmalz anschmoren, leicht salzen.
Blech einfetten, (besser bemehlen). Teig ausrollen und auf das Blech legen. Einen schmalen Rand formen. Für eine Pizza mit zwei Belägen auf einem großen Blech (doppelte Teigmenge) mit einem dünnen Teigstreifen eine Trennlinie markieren.
Lachsscheiben in Stücke schneiden und auf der Pizza verteilen mit den angeschmorten Zwiebeln bedecken.
Frischkäse, Milch, Salz, Pfeffer zu einer geschmeidigen Creme verrühren. Petersilie fein hacken und darunterrühren. Creme über die Lauchzwiebeln streichen.
Die beiden ganzen Lauchzwiebeln obenauf wie Grashalme dekorativ anordnen. Die Shrimps in die Zwischenräume legen. Lauchzwiebeln und Shrimps mit etwa Olivenöl einpinseln. Backzeit 25-30 Minuten .
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pizza mit Lauchzwiebeln und Lachs werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pizza mit Lauchzwiebeln und Lachs Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pizza mit Lauchzwiebeln und Lachs erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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