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Pizza mit getrockneten Tomaten und Basilikum

         
Bild: Pizza mit getrockneten Tomaten und Basilikum - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.92 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.69 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.80 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Pizzen(*):

Teig
400 g   Mehl ca. 0.26 € ca. 0.34 € ca. 0.58 €
20 g   Backhefe - frisch ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
2 dl   Wasser, lauwarm Menge - anpassen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
Belag
2    Frühlingszwiebeln ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
125 g   Getrocknete Tomaten, in Öl - eingelegt, abgetropft ca. 1.24 € ca. 1.24 € ca. 1.24 €
   gewogen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Einlegeöl von den Tomaten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
75 ml   Weißwein ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
1 Bund   Basilikum ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
4    Fleischige Tomaten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
80 g   Parmesan - gerieben ca. 1.99 € ca. 2.58 € ca. 2.58 €
Nach Einem Rezept von

Zubereitung:

(*) mittlere Pizzen Mehl in eine Schüssel sieben und in der Mitte eine Vertiefung anbringen. Hefe mit 1/4 des Wassers anrühren und in die Mehlmulde gießen, mit Mehl zu einem dicklichen Teiglein anrühren. Etwas Mehl darüberstäuben und diesen Vorteig so lange gehen lassen, bis die Oberfläche Risse zeigt.

Das Salz über das Mehl streuen, restliches Wasser sowie Olivenöl beifügen und alles während fünf bis zehn Minuten zu einem glatten, elastischen, weichen Teig kneten. In die Schüssel zurückgeben und mit wenig Mehl bestäuben. Die Schüssel mit einem Tuch decken und den Teig so lange an einem warmen Ort gehen lassen, bis er das Volumen verdoppelt hat.

Die Frühlingszwiebeln mitsamt Röhrchen grob hacken. Den Knoblauch schälen und hacken. Die getrocknete Tomaten in Streifen schneiden. Die Hälfte der angegebenen Menge des Tomaten-Einlegeöls erhitzen, Frühlingszwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Die getrockneten Tomaten beifügen, den Wein dazugeben und praktisch vollständig einkochen lassen. Vom Feuer nehmen. Basilikumblätter in Streifchen schneiden und untermischen. Die frischen Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, schälen, quer halbieren, entkernen und würfeln. Im restlichen Tomatenöl ca. zehn Minuten dünsten. mit Salz und Pfeffer dünsten, auskühlen lassen.

Den Teig nochmals durchkneten und in Portionen teilen. Jedes Teigstück drei bis vier mm dick ausrollen. Auf ein gefettetes Blech legen. Die Frischtomatensauce darauf ausstreichen. Die gedörrten Tomaten darürber verteilen. mit dem Parmesan bestreuen. Die Pizzen im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille während ca. zwanzig Minuten backen. Vor dem Servieren mit frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pizza mit getrockneten Tomaten und Basilikum werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pizza mit getrockneten Tomaten und Basilikum Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pizza mit getrockneten Tomaten und Basilikum erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Frühlingszwiebeln  *   Frischhefe  *   Getrocknete Tomaten in Öl  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Pikant  *   Pizza  *   Tomate

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