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Pizza mit Fleischbelag (Lahmacun)
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 8 Portionen:
Zubereitung:
Das Mehl in eine Schüssel sieben, 1 Wasserglas trennen, dem übriggebliebenen Mehl 1 ¼ Esslöffel Salz beigeben, umrühren, die Mitte aushöhlen. Die Hefe und den Zucker in ¼ Wasserglas Wasser zerdrücken und in die Aushöhlung auf dem Mehl geben, mit etwas Mehl bestreuen, im lauwarmen Medium ca. 10 Minuten warten lassen, bis die Hefe gegoren ist.
½ Wasserglas Öl hinzugeben, das Joghurt nach und nach zugebend zu einen Teig kneten, ca. 7-8 Minuten kneten, bis er nicht mehr an der Hand klebenbleibt, die Wärme beibehaltend 1 Stunde gären lassen.
Zwiebeln und den Knoblauchzehe schälen, waschen, kleinschneiden, Tomaten, Paprikaschoten und Petersilie waschen, die Stiele und Samen der Paprikaschoten entfernen. Petersilie auslesen. Die Tomaten in Größe von ½ Kubikzentimeter, die Paprikaschoten 2-3 cm dick schneiden. Petersilie feinhacken. Tomaten, Paprikaschoten, Petersilie, Hachfleisch, 1 Esslöffel Salz, ¼ Wasserglas Wasser, Rosenpaprika , Tunke und Gewürze mischen, in 8 Teilen. Das Backblech mit 1 Esslöffel Öl beschmieren. Den Teig mit Mehl beschmierten Händen 1 cm dick rundförmig ausrollen. Die Fleischmischung auf den Teig verteilen, so dass an den Rändern 1 cm leer bleibt. Im auf mittlere Hitze vorgeheizten Ofen 10 Minuten backen.
Anmerkung: Das Hackfleisch vorgaren, Ersatz für Paprikatunke=Avjar Gewürzkörner (?) durch gem. Piment ersetzt.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pizza mit Fleischbelag (Lahmacun) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pizza mit Fleischbelag (Lahmacun) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pizza mit Fleischbelag (Lahmacun) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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