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Rezept: Pizza mit Fleischbelag (Lahmacun)

Bild: Pizza mit Fleischbelag (Lahmacun) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.33 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.54 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >8.06 €       Demeter  >11.99 €       

Zutaten für 8 Portionen:

500 gMehlca. 0.33 €
2 ELSalzca. 0.01 €
0.75 ELTrockene Hefeca. 0.06 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
100 mlWasserca. 0.00 €
110 mlÖlca. 0.15 €
330 gJoghurtca. 0.26 €
2 mittelgr.Zwiebelnca. 0.09 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
3 mittelgr.Tomatenca. 0.96 €
1 gr.Paprika 
2 BundPetersilieca. 1.45 €
500 gHackfleischca. 3.99 €
1 ELPaprika-Tunke 
1 TLschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.03 €
1 TLRosenpaprikaca. 0.11 €
1 TLGewürzkörnerca. 0.15 €

Zubereitung:

Das Mehl in eine Schüssel sieben, 1 Wasserglas trennen, dem übriggebliebenen Mehl 1 ¼ Esslöffel Salz beigeben, umrühren, die Mitte aushöhlen. Die Hefe und den Zucker in ¼ Wasserglas Wasser zerdrücken und in die Aushöhlung auf dem Mehl geben, mit etwas Mehl bestreuen, im lauwarmen Medium ca. 10 Minuten warten lassen, bis die Hefe gegoren ist.

½ Wasserglas Öl hinzugeben, das Joghurt nach und nach zugebend zu einen Teig kneten, ca. 7-8 Minuten kneten, bis er nicht mehr an der Hand klebenbleibt, die Wärme beibehaltend 1 Stunde gären lassen.

Zwiebeln und den Knoblauchzehe schälen, waschen, kleinschneiden, Tomaten, Paprikaschoten und Petersilie waschen, die Stiele und Samen der Paprikaschoten entfernen. Petersilie auslesen. Die Tomaten in Größe von ½ Kubikzentimeter, die Paprikaschoten 2-3 cm dick schneiden. Petersilie feinhacken. Tomaten, Paprikaschoten, Petersilie, Hachfleisch, 1 Esslöffel Salz, ¼ Wasserglas Wasser, Rosenpaprika , Tunke und Gewürze mischen, in 8 Teilen. Das Backblech mit 1 Esslöffel Öl beschmieren. Den Teig mit Mehl beschmierten Händen 1 cm dick rundförmig ausrollen. Die Fleischmischung auf den Teig verteilen, so dass an den Rändern 1 cm leer bleibt. Im auf mittlere Hitze vorgeheizten Ofen 10 Minuten backen.

Anmerkung: Das Hackfleisch vorgaren, Ersatz für Paprikatunke=Avjar Gewürzkörner (?) durch gem. Piment ersetzt.


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(*) Für diese Version von Pizza mit Fleischbelag (Lahmacun) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hackfleisch gemischt  *   Knoblauch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pimentkörner  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Trockenhefe  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Hefeteig Pizza Türkei


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