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Pizza mit Fleischbelag (Lahmacun)

         
Bild: Pizza mit Fleischbelag (Lahmacun) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.14 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.58 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.99 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 8 Portionen:

500 g   Mehl ca. 0.32 € ca. 0.43 € ca. 0.72 €
2 EL   Salz ca. 0.02 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
0.75 EL   Trockene Hefe ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1 TL   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
100 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
110 ml   Öl ca. 0.15 € ca. 0.44 € ca. 0.15 €
330 g   Joghurt ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
2 mittelgr.   Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
3 mittelgr.   Tomaten ca. 0.96 € ca. 0.96 € ca. 0.96 €
1 gr.   Paprika ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Bund   Petersilie ca. 4.95 € ca. 1.45 € ca. 1.45 €
500 g   Hackfleisch ca. 3.99 € ca. 4.49 € ca. 7.64 €
1 EL   Paprika-Tunke ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.11 €
1 TL   Rosenpaprika ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
1 TL   Gewürzkörner ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €

Zubereitung:

Das Mehl in eine Schüssel sieben, 1 Wasserglas trennen, dem übriggebliebenen Mehl 1 ¼ Esslöffel Salz beigeben, umrühren, die Mitte aushöhlen. Die Hefe und den Zucker in ¼ Wasserglas Wasser zerdrücken und in die Aushöhlung auf dem Mehl geben, mit etwas Mehl bestreuen, im lauwarmen Medium ca. 10 Minuten warten lassen, bis die Hefe gegoren ist.

½ Wasserglas Öl hinzugeben, das Joghurt nach und nach zugebend zu einen Teig kneten, ca. 7-8 Minuten kneten, bis er nicht mehr an der Hand klebenbleibt, die Wärme beibehaltend 1 Stunde gären lassen.

Zwiebeln und den Knoblauchzehe schälen, waschen, kleinschneiden, Tomaten, Paprikaschoten und Petersilie waschen, die Stiele und Samen der Paprikaschoten entfernen. Petersilie auslesen. Die Tomaten in Größe von ½ Kubikzentimeter, die Paprikaschoten 2-3 cm dick schneiden. Petersilie feinhacken. Tomaten, Paprikaschoten, Petersilie, Hachfleisch, 1 Esslöffel Salz, ¼ Wasserglas Wasser, Rosenpaprika , Tunke und Gewürze mischen, in 8 Teilen. Das Backblech mit 1 Esslöffel Öl beschmieren. Den Teig mit Mehl beschmierten Händen 1 cm dick rundförmig ausrollen. Die Fleischmischung auf den Teig verteilen, so dass an den Rändern 1 cm leer bleibt. Im auf mittlere Hitze vorgeheizten Ofen 10 Minuten backen.

Anmerkung: Das Hackfleisch vorgaren, Ersatz für Paprikatunke=Avjar Gewürzkörner (?) durch gem. Piment ersetzt.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pizza mit Fleischbelag (Lahmacun) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pizza mit Fleischbelag (Lahmacun) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pizza mit Fleischbelag (Lahmacun) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hackfleisch gemischt  *   Knoblauch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pimentkörner  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Trockenhefe  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Hefeteig  *   Pizza  *   Türkei

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