Werbung/Advertising
Pizza mit Avocado-Scampi-Belag (Boden vorgebacken)
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 3 :
Zubereitung:
Pizzaboden
Alle Zutaten mischen und zu einem festen Teig verkneten. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Den Teig in
Im auf 200 Grad vorgewärmten Backofen 15 bis 20 Minuten backen.
Aus dem Ofen nehmen und sofort mit dem Belag belegen.
Das Belegen muss rasch gehen, damit der Pizzaboden noch genügend warm bleibt: am besten alle Zutaten vor dem Backen der Böden bereitstellen.
Belag
Avocados schälen, Fruchtfleisch vom Kern lösen und mit Zitronensaft, Schmand und durchgepresstem Knoblauch pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Radicchio putzen, waschen, abtropfen lassen, in feine Streifen schneiden.
Scampi aus der Schale lösen, entdarmen, waschen und trockentupfen. Im heißen Öl 5 Minuten braten.
Der heiße Pizzaboden wird mit der Avocadocreme bestrichen, Radicchio wird darauf verteilt, schliesslich mit Scampi belegen.
Kresse mit einer Schere abschneiden, die Pizza damit bestreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pizza mit Avocado-Scampi-Belag (Boden vorgebacken) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pizza mit Avocado-Scampi-Belag (Boden vorgebacken) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pizza mit Avocado-Scampi-Belag (Boden vorgebacken) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Ananassorbet

Preise:
Discount: ~3.75 €
EU-Bio: ~3.50 €
Demeter: ~3.50 €
Zucker mit Wasser aufkochen und erkalten lassen. Fruchtfleisch pürieren, Masse durch ein Sieb streichen, mit Zuckerwasser, Zitronensaft und Kirschwasser ...
Farinplätzchen

Preise:
Discount: ~2.65 €
EU-Bio: ~2.43 €
Demeter: ~3.00 €
Für den Knetteig die Zutaten mit einem elektrischen Handrührgerät mit Knethaken zu einer zusammenhängenden Masse verarbeiten und sie auf der leicht mit Mehl ...
Ugali

Preise:
Discount: ~1.00 €
EU-Bio: ~1.90 €
Demeter: ~1.50 €
Ugali ist in weiten Teilen Ostafrikas das Grundnahrungsmittel schlechthin, vergleichbar mit Brot und Kartoffeln bei uns. Ugali kann mit Zucker oder gesüßter Sahne ...
Tzatziki aus roter Bete

Preise:
Discount: ~2.02 €
EU-Bio: ~2.50 €
Demeter: ~2.35 €
Zuerst die Rote Bete raspeln und in einem Sieb abtropfen lassen. In eine Schüssel den Joghurt und die Rote Bete geben, Knoblauch darauf pressen, Salz, Dill und Öl ...
Polnische Cwikla - Rote Beete mit Meerettich

Preise:
Discount: ~3.02 €
EU-Bio: ~3.50 €
Demeter: ~3.50 €
Die rote Bete waschen und ungeschält kochen. Abkühlen lassen, schälen (in Gummihandschuhen!) und fein reiben. Zu der geriebenen roten Bete den Meerrettich, Wein ...
Werbung/Advertising