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Pizza mit Avocado-Scampi-Belag (Boden vorgebacken)

         
Bild: Pizza mit Avocado-Scampi-Belag (Boden vorgebacken) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 57.16 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 55.96 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 55.96 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 3 :

PIZZABODEN
450 g   Mehl ca. 0.29 € ca. 0.38 € ca. 0.65 €
20 g   Frische Hefe - ODER ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Pack.   Trockenbackhefe ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1    Spur - Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
0.25 l   Wasser, lauwarm - Menge anpassen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
BELAG
6    Avocados - je ca. 200 g ca. 5.94 € ca. 4.14 € ca. 4.14 €
9 EL   Zitronensaft ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
300 g   Schmand ca. 1.33 € ca. 1.33 € ca. 1.33 €
3    Knoblauchzehen ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
150 g   Radicchiosalat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.1875 kg   Scampis - klein ca. 48.84 € ca. 48.84 € ca. 48.84 €
6 EL   Öl ca. 0.13 € ca. 0.36 € ca. 0.13 €
3 Pack.   Kresse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Pizzaboden

Alle Zutaten mischen und zu einem festen Teig verkneten. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

Den Teig in Stücke teilen. Jedes Teigstück entweder rund ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech legen, oder in eine gefettete Pizzabodenform drücken.

Im auf 200 Grad vorgewärmten Backofen 15 bis 20 Minuten backen.

Aus dem Ofen nehmen und sofort mit dem Belag belegen.

Das Belegen muss rasch gehen, damit der Pizzaboden noch genügend warm bleibt: am besten alle Zutaten vor dem Backen der Böden bereitstellen.

Belag

Avocados schälen, Fruchtfleisch vom Kern lösen und mit Zitronensaft, Schmand und durchgepresstem Knoblauch pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Radicchio putzen, waschen, abtropfen lassen, in feine Streifen schneiden.

Scampi aus der Schale lösen, entdarmen, waschen und trockentupfen. Im heißen Öl 5 Minuten braten.

Der heiße Pizzaboden wird mit der Avocadocreme bestrichen, Radicchio wird darauf verteilt, schliesslich mit Scampi belegen.

Kresse mit einer Schere abschneiden, die Pizza damit bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pizza mit Avocado-Scampi-Belag (Boden vorgebacken) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pizza mit Avocado-Scampi-Belag (Boden vorgebacken) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pizza mit Avocado-Scampi-Belag (Boden vorgebacken) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Cayennepfeffer  *   H-Sauerrahm/Schmand 24% Fettgeh.  *   Knoblauch  *   Kresse - Päckchen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Scampi - Kaisergranat - Hummerkrabben  *   Trockenhefe  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zutaten pauschal

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