Rezept: Pizza mit Avocado-Scampi-Belag (Boden vorgebacken)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 3 :
PIZZABODEN | ||
450 g | Mehl | ca. 0.29 € |
20 g | Frische Hefe - ODER | |
1 Pack. | Trockenbackhefe | ca. 0.06 € |
1 | Spur - Zucker | |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
0.25 l | Wasser, lauwarm - Menge anpassen | ca. 0.00 € |
BELAG | ||
6 | Avocados - je ca. 200 g | ca. 5.94 € |
9 EL | Zitronensaft | ca. 0.33 € |
300 g | Schmand | ca. 1.34 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.12 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Cayennepfeffer | ca. 0.07 € | |
150 g | Radicchiosalat | |
1.1875 kg | Scampis - klein | ca. 48.84 € |
6 EL | Öl | ca. 0.10 € |
3 Pack. | Kresse |
Zubereitung:
Pizzaboden
Alle Zutaten mischen und zu einem festen Teig verkneten. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Den Teig in
Im auf 200 Grad vorgewärmten Backofen 15 bis 20 Minuten backen.
Aus dem Ofen nehmen und sofort mit dem Belag belegen.
Das Belegen muss rasch gehen, damit der Pizzaboden noch genügend warm bleibt: am besten alle Zutaten vor dem Backen der Böden bereitstellen.
Belag
Avocados schälen, Fruchtfleisch vom Kern lösen und mit Zitronensaft, Schmand und durchgepresstem Knoblauch pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Radicchio putzen, waschen, abtropfen lassen, in feine Streifen schneiden.
Scampi aus der Schale lösen, entdarmen, waschen und trockentupfen. Im heißen Öl 5 Minuten braten.
Der heiße Pizzaboden wird mit der Avocadocreme bestrichen, Radicchio wird darauf verteilt, schliesslich mit Scampi belegen.
Kresse mit einer Schere abschneiden, die Pizza damit bestreuen.
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