Werbung/Advertising
Pizza Martina
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 6 -8 Personen:
Zubereitung:
Teig wie beschrieben zubereiten, ausrollen und auf Bleche breiten. Jeweils mit Pizzaiola bestreichen.
Aubergine und Zucchino in knapp zentimeterkleine Würfel schneiden, die Zwiebel fein würfeln. In zwei Löffeln Öl in einer beschichteten Pfanne langsam kross und braun braten. Erst wenn sie fast gar und schön dunkel sind, die gewürfelten Knoblauchzehen sowie die Pinienkerne dazwischen streuen.
Auf den Pizzaböden verteilen, ebenso den in feine Streifchen geschnittenen Speck, den gewürfelten Mozzarella-Käse und die in Streifen geschnittene Petersilie. Salzen, pfeffern und mit dem restlichen Öl beträufeln. Backen. Erst dann die Kapern auf der Oberfläche verteilen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pizza Martina werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pizza Martina Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pizza Martina erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Grüne Bohnensuppe aus Hessen - Groi Bunnsopp
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.26 €
EU-Bio: ~3.48 €
Demeter: ~3.70 €
Als Dörrfleisch werden unterschiedliche Fleischprodukte bezeichnet. Ich verwende hier geräucherten Bauchspeck. Das Dörrfleisch würfeln und anbraten, die ...
Käsekuchen Berliner Art
1 RezeptPreise:
Discount: ~5.24 €
EU-Bio: ~6.57 €
Demeter: ~7.23 €
Korinthen in einem Sieb gründlich abspülen. Gut abtropfen lassen und in einer Schüssel mit Rum quellen lassen. Für den Teig Mehl auf ein Backbrett geben. In ...
Blumenkohl in seiner eigenen Sauce
4 PortionenPreise:
Discount: ~1.97 €
EU-Bio: ~1.91 €
Demeter: ~2.18 €
Blumenkohl putzen, die Röschen abtrennen, die Stiele, wenn nötig, schälen. Zuerst die Röschen in Salzwasser bissfest kochen, sie mit einer Schaumkelle herausfischen ...
Kartoffel-Zwiebel-Spieße
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.50 €
EU-Bio: ~6.10 €
Demeter: ~7.47 €
Kartoffeln unter fließendem Wasser sehr gründlich abbürsten, in Salzwasser 5 Minuten vorkochen und abgießen. Die Zwiebeln schälen und abwechselnd mit den ...
Spekulatius-Mascarpone-Torte
1 RezeptPreise:
Discount: ~11.98 €
EU-Bio: ~14.66 €
Demeter: ~14.79 €
Himbeeren auftauen. Eine Springform mit 26 cm Durchmesser am Boden mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Eiweiß, Salz und 3 EL kaltes Wasser steif schlagen, dabei ...
Werbung/Advertising