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Rezept: Pizza estate - Sommerpizza

Bild: Pizza estate - Sommerpizza - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.46 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.59 €       Demeter  >1.84 €       

Zutaten für 1 Rezept:


Für den Teig:
0.125 llauwarmes Wasserca. 0.00 €
10 gBackhefe - frischca. 0.04 €
200 gMehlca. 0.13 €
knapp 1/2 Tl. Salz 
1 ELOlivenöl - kalt gepresstca. 0.13 €
Mehl für die Hände 
Olivenöl für das Blech 

Für den Belag
400 gTomaten - 3 Knoblauch ehen 
1 BundBasilikumca. 0.55 €
1 BundRucola/Rauke (geht auch - ohne)ca. 0.27 €
1 Kugel Mozzarella (200 g) 
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 TLOreganoca. 0.20 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €

Zubereitung:

Warmes Wasser in eine Schüssel geben, Hefe hinzu und mit dem Schneebesen gut verrühren, bis sie sich aufgelöst hat. Mehl in eine zweite Schüssel sieben und mit einem Mal auf das Hefewasser schütten. Salz und Öl darauf und alles schnell vermengen und verkneten.

Den Teig - er soll recht weich sein - zu einer Kugel formen. Dafür die Hände leicht einmehlen. Die Kugel auf einen mit wenig Mehl bestäubten Teller legen, zugedeckt 20 Minuten an einem warmen Platz bei 22-25 Grad gehen lassen, bis sie um 2/3 an Umfang zugenommen hat.

Ofen auf 275 Grad vorheizen. Backblech mit Öl dünn einpinseln.

Tomaten in Scheiben schneiden, Knoblauch schälen und Zehen halbieren. Unter die Tomaten mischen.

Basilikum abzupfen und zu den Tomaten geben. Rauke in Streifen schneiden und auch zu den Tomaten geben.

Teig nochmal kurz durchkneten und auf dem Backblech zu einem dünnen Fladen auseinanderziehen.

Eventuell den Knoblauch wieder aus den Tomaten fischen (er dient nur zum Marinieren. Tomaten und Kräuter auf die Pizza verteilen, so dass der Boden bedeckt ist. Den Mozzarella in mittelgroße Würfel schneiden und darüber geben. Alles mit Salz Pfeffer und Oregano bestreuen und mit Olivenöl beträufeln.

Pizza in 12-15 Minuten auf der zweituntersten Schiene backen (Gas Stufe 6) bis sich die Ränder (leicht oder mittel) bräunen.

Den Teig allein kann man übrigens mit allen möglichen belegen, der Phantasie sei kein Ende gesetzt.

Für ein großes rundes Blech von 32cm oder einen noch grösseren Fladen auf dem Backblech.


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(*) Für diese Version von Pizza estate - Sommerpizza werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Frischhefe  *   Mozzarella in Salzlake  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


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