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Pizza con rucola
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Für den Belag Zwiebel und Knoblauch in Öl glasig dünsten. Den Rucola oder die Brunnenkresse beifügen, die Hitze höher stellen und unter rühren braten, bis die Blätter zusammenfallen, würzen. In ein Sieb geben, gut ausdrücken und auskühlen lassen.
Den Backofen und das Blech auf 250 Grad vorheizen.
Den Teig halbieren oder vierteln, auf Dunst oder Mehl ausrollen und auf ein Backpapier ziehen. Mit Öl bestreichen.
Backen: 8 bis 12 Minuten im unteren Teil des Ofens.
Herausnehmen, mit Schinken und Gemüse belegen. Den Käse darüber streuen und mit Öl beträufeln. Weitere 5 bis 8 Minuten im Ofen backen. Sofort servieren.
Variante: Statt Rucola oder Brunnenkresse Federkohl verwenden: grobe Stiele entfernen, die Blätter in Streifen schneiden. Sind die Blätter sehr jung, kann man sie direkt braten (ebenfalls unter rühren). Größere, kräftigere Blätter zuerst in siedendem Salzwasser blanchieren, herausnehmen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pizza con rucola werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pizza con rucola Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pizza con rucola erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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