Rezept: Pizza con rucola
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Pizzateig | ca. 2.72 € |
Dunst; zum Auswallen | ||
Belag: | ||
1 | Weiße Zwiebel; fein gehackt | ca. 0.05 € |
2 | Knoblauchzehen - gehackt | ca. 0.08 € |
Olivenöl; zum Dünsten, - Bestreichen, Beträufeln | ||
600 g | Rucola; oder Brunnenkresse | ca. 3.19 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Chiliflocken | ||
75 g | Parmaschinken - dünn geschnitten | ca. 2.18 € |
150 g | Fontina - frisch gerieben | ca. 4.19 € |
100 g | Mozzarella - gerieben | ca. 0.79 € |
Zubereitung:
Für den Belag Zwiebel und Knoblauch in Öl glasig dünsten. Den Rucola oder die Brunnenkresse beifügen, die Hitze höher stellen und unter rühren braten, bis die Blätter zusammenfallen, würzen. In ein Sieb geben, gut ausdrücken und auskühlen lassen.
Den Backofen und das Blech auf 250 Grad vorheizen.
Den Teig halbieren oder vierteln, auf Dunst oder Mehl ausrollen und auf ein Backpapier ziehen. Mit Öl bestreichen.
Backen: 8 bis 12 Minuten im unteren Teil des Ofens.
Herausnehmen, mit Schinken und Gemüse belegen. Den Käse darüber streuen und mit Öl beträufeln. Weitere 5 bis 8 Minuten im Ofen backen. Sofort servieren.
Variante: Statt Rucola oder Brunnenkresse Federkohl verwenden: grobe Stiele entfernen, die Blätter in Streifen schneiden. Sind die Blätter sehr jung, kann man sie direkt braten (ebenfalls unter rühren). Größere, kräftigere Blätter zuerst in siedendem Salzwasser blanchieren, herausnehmen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Vegane Rühreier mit Speck 4 Portionen Preise: Discount: 4.57 € EU-Bio: 4.60 € Demeter: 4.47 € Für die "Rühreier" Tofu zusammen mit den Gewürzen in Öl anbraten, dabei öfters wenden. Brühe bis zur gewünschten Konsistenz angießen. Zum Schluss | |
Chrut und Ghackets 4 Portionen Preise: Discount: 3.27 € EU-Bio: 3.67 € Demeter: 4.50 € Zwiebel schälen und würfeln. Wirz (D: Wirsing) halbieren, den Strunk entfernen, längs und quer schneiden, so daß Würfel entstehen. Die Kartoffeln schälen und | |
Rindfleischküchlein - Klassitscheskie mjasnie kotleti 8 Portionen Preise: Discount: 12.78 € EU-Bio: 9.68 € Demeter: 19.90 € Rinderhack mit 1/3 der weichen Butter und den in Milch eingeweichten, gut ausgedrückten Brötchen verrühren. So viel Eiswasser oder gestoßenes Eis zufügen, bis | |
Schtyber-Paläntä - Kanton Uri 4 Portionen Preise: Discount: 2.52 € EU-Bio: 3.40 € Demeter: 3.50 € Man gibt die Polenta und das Mehl in eine Schüssel, würzt mit Salz und verrührt alles mit heißem Wasser zu einem Brei, den man über Nacht stehen lässt. Am | |
Ananas-Torte 1 Rezept Preise: Discount: 5.95 € EU-Bio: 6.53 € Demeter: 6.64 € Den Boden einer Springform von 26 cm Durchmesser mit Backpapier auslegen. Eigelb, Vanillinzucker und 4/7 Zucker schaumig rühren. Eiweiß mit 2/3 des |