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Pizza ’bandieraita italiana’, Pizza ’italienische Flagge’

         
Bild: Pizza ’bandieraita italiana’, Pizza ’italienische Flagge’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.84 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.14 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.25 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Weizenmehl ca. 0.32 € ca. 0.43 € ca. 0.72 €
1 Pack.   Trockenbackhefe ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
2 EL   Milch - lauwarm ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
4 EL   Olivenöl ca. 0.54 € ca. 0.56 € ca. 0.38 €
250 ml   Lauwarmes Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Dose(n)   sonnengetrocknete ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Tomaten auf Öl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5    Roma-Tomaten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Frisches Basilikum ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
2    Tüten Mozarella ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Parmesankäse ca. 1.80 € ca. 2.87 € ca. 2.87 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
   Ein paar Oliven ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
NACH EINER VERÖFFENTLICHUNG
   im Internet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Mischen Sie Mehl, Hefe, Milch, Olivenöl, Wasser und das Salz in einer mit Olivenöl eingeschmierten Schüssel gut durch.

Kneten Sie das Ganze gut durch und lassen Sie den Teigan einem warmen Ort gehen.

Den Teig mit einem Teigroller im Format der Ofenschale ausrollen.

Die Ofenschale mit etwas Olivenöl einschmieren und Teig darauf legen.

Den Teig mit etwas Öl von den Tomaten einreiben. Die sonnengetrockneten Tomaten klein schneiden und über den Teig verteilen.

Die Tomaten in Scheiben schneiden und auf denTeig legen. Danach die Knoblauchzehen auspressen und verteilen. Darüber kommt der in Scheiben geschnittene Mozarella.

Stellen Sie die Ofenschale in einen vorgewärmten Ofen (240°C), 15 Minuten lang. Holen Sie die Schale aus dem Ofen und streuen Sie den Parmesankäse darüber. Legen Sie einige Oliven und ein paar BlätterBasilikum darauf.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pizza ’bandieraita italiana’, Pizza ’italienische Flagge’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pizza ’bandieraita italiana’, Pizza ’italienische Flagge’ Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pizza ’bandieraita italiana’, Pizza ’italienische Flagge’ erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Mozzarella ital. Käse in Salzlake 45% F.i.T.  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Trockenhefe  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Italien  *   Pizza

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