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Pizza ai frutti di mare (Pizza mit Meeresfrüchten)

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Bild: Pizza ai frutti di mare (Pizza mit Meeresfrüchten) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.39 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.69 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.43 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Für den Teig:
400 g   Mehl ca. 0.26 € ca. 0.34 € ca. 0.58 €
1 TL   Salz - gestrichen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Backhefe - frisch ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
190 ml   Wasser lauwarm ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Olivenöl - kaltgepresstes ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
   Sonnenblumenöl - oder ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Maismehl - fürs Blech ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für den Belag:
50 g   Herzmuscheln - vorgegart, ausgelöst oder ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Muscheln - roh in Schalen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Schwertfischsteak - oder frischer Lachs ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Krabben - gepult ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
150 g   Tintenfisch - geputzt gekauft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
850 g   Tomaten - gepellt aus der Dose ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Pfeffer - schwarz f.a.d.M. ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
100 g   Schalotten ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
0.5 Bund   Petersilie - glatt ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
4 EL   Olivenöl - kaltgepresst ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.31 €

Zubereitung:

Den Teig zubereiten wie im Grundrezept beschrieben.

Ofen vorheizen auf 250 Grad. Blech oder Pizza-Formen mit Öl einpinseln oder dünn mit Maismehl bestreuen.

Vorgegarte Muscheln abspülen und im Sieb abtropfen lassen. Von den rohen Muscheln die mit der offenen Schale aussortieren und wegwerfen. Geschlossenen Muscheln waschen und später mit Schale auf der Pizza garen - das sieht besonders hübsch aus -oder vorgaren, dazu 1 Liter gesalzenes Wasser zum Kochen bringen, Muscheln hineingeben und 5-8 Minuten sieden, bis alle Schalen geöffnet sind. Muscheln in ein Sieb geben, abkühlen lassen und das Muschelfleisch auslösen.

Schwertfisch in feine Streifen schneiden und in wenig Salzwasser etwa 4 Minuten vorgaren. Krabben abspülen und abtropfen lassen. Tintenfisch ebenfalls in Salzwasser 5 Minuten vorgaren, antropfen lasen und in dünne Ringe schneiden.

Tomaten abtropfen lassen, kleinwürfeln und kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schalotten schälen und in dünne Ringe schneiden, Knoblauch schälen und in kleine Stifte schneiden.

Teig fürs große Blech ausrollen oder in zwei Teile teilen und jedes oval ausrollen. Auf ein bzw. zwei Bleche legen.

Tomaten auf dem Teig verteilen. Darauf die Meeresfrüchte geben, dann die Schalotten und den Knoblauch. Petersilie abspülen, Wasser abschütteln und die Blätter fein hacken. Pizza mit Salz, Pfeffer und Petersilie bestreuen, Olivenöl darauf träufeln. 20-25 Minuten backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pizza ai frutti di mare (Pizza mit Meeresfrüchten) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pizza ai frutti di mare (Pizza mit Meeresfrüchten) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pizza ai frutti di mare (Pizza mit Meeresfrüchten) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frischhefe  *   Knoblauch  *   Krabben in Lake  *   Maismehl  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Mehlspeisen  *   Nudeln

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