Rezept: Pizokel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.73 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.95 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
150 g | Buchweizenmehl | ca. 0.75 € |
150 g | Ruchmehl | ca. 0.19 € |
3.5 dl | Lauwarme Milch | ca. 0.33 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
400 g | Verschiedene Saisongemüse | |
(z.B. Rüebli, Kürbis, | ||
Schwarzwurzel, Wirz, | ||
Selleri und Lauch) | ||
2 | Kartoffeln | ca. 0.36 € |
150 g | Sbrinz oder Bündner | ca. 2.69 € |
Bergkäse - geraffelt | ||
60 g | Butter | ca. 0.41 € |
Zubereitung:
Für den Teig Mehl, Milch, Eier und Gewürze mischen und zu einem zähflüssigen Teig verarbeiten. Mindestens 30 Minuten ruhen lassen.
Das Gemüse und die Kartoffeln rüsten, waschen, kleinschneiden und in Salzwasser nicht zu weich kochen. Herausnehmen und beiseite stellen.
Den Teig vom Brett in den kochenden Gemüsesud schaben oder durch ein Knöplisieb streichen.
Sobald die Pizokel an die Oberfläche steigen, das Gemüse und die Kartoffeln nochmals kurz dazugeben. Mit einer Schaumkelle herausheben und in einer vorgewärmten Schüssel mit dem Käse anrichten.
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