Rezept: Pistazienkartoffeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Kartoffeln | ca. 0.54 € |
100 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
15 g | Butter | ca. 0.10 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
50 g | Mehl | ca. 0.03 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
50 g | Pistazien | ca. 2.91 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
Muskatnuss | ca. 0.04 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Frittierfett | ||
Backpapier |
Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden und in salzigem Wasser
weich kochen. Die Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden und in
Salzwasser weich kochen. Das Wasser abgießen und die Kartoffeln im
Topf nochmals auf der Herdplatte gut ausdampfen lassen, dann durch eine
Kartoffelpresse drücken.
Das Wasser zusammen mit der Butter und Salz in einem Topf zum Kochen
bringen. Das Mehl auf einmal ins Wasser geben und mit einem Holzlöffel
verrühren. So lange rühren, bis sich ein Kloss bildet und am
Topfboden ein weißer Belag zurückbleibt. Das Ei mit einem Holzlöffel
unter die Masse mischen.
Die Kartoffeln nochmals zusammen mit dem Brandteig durchdrücken.
Die Pistazien mixen und zusammen mit dem Eigelb unter die
Kartoffelmasse mischen. Mit Salz und Muskat würzen.
Zu Bällchen formen und in heißem Fett ausbacken.
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