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Pistaziencreme mit Sauerkirschen

         
Bild: Pistaziencreme mit Sauerkirschen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 111.45 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 136.63 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 136.63 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 8 Portionen:

6 Blatt   Gelatine - weiß ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
0.125 l   Zitronensaft (aus 2-3 - Früchten) ca. 98.75 € ca. 123.75 € ca. 123.75 €
   Safran ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
230 g   Zucker ca. 0.20 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
250 g   Sahnequark ca. 1.05 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
150 g   Crème fraîche ca. 0.56 € ca. 0.56 € ca. 0.56 €
125 g   Pistazienkerne ca. 7.27 € ca. 7.27 € ca. 7.27 €
500 ml   Schlagsahne ca. 2.73 € ca. 2.73 € ca. 2.73 €
750 g   TK-Sauerkirschen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 ml   Orangenlikör (oder - Orangensaft) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Hagelzucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Zitronensaft aufkochen, den Safran und 120 g Zucker unter Rühren im Saft auflösen, mit Quark und Creme fraiche verrühren.

100 g Pistazien im Universalzerkleinerer mahlen, den Rest hacken. Die Sahne mit 30 g Zucker steif schlagen. Die Gelatine ausdrücken und im Topf auf 1/2 oder Automatik-Kochstelle 1 - 2 auflösen. Etwas von der Quarkmasse unterheben.

Die gemahlenen Pistazien und die restliche Quarkmasse unterrühren. Die Sahne unterziehen und 2 1/2 Stunde kaltstellen. Mit den gehackten Pistazien bestreuen. Die Sauerkirschen mit 80 g Zucker bestreuen und mit dem Likör oder Saft beträufeln. Knapp 2 1/2 Stunde bei Zimmertemperatur auftauen lassen.

Mit Hagelzucker bestreut zur Pistaziencreme servieren.

Zubereitungszeit : : 30 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pistaziencreme mit Sauerkirschen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pistaziencreme mit Sauerkirschen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pistaziencreme mit Sauerkirschen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Hagelzucker  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Quark - Speisequark 40%  *   Safran  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Creme  *   Dessert  *   Juni  *   Kirsche  *   Normal

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