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Rezept: Pistaziencreme mit Sauerkirschen

Bild: Pistaziencreme mit Sauerkirschen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 36.26 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >36.11 €       Demeter  >36.11 €       

Zutaten für 8 Portionen:

6 BlattGelatine - weißca. 0.89 €
0.125 lZitronensaft (aus 2-3 - Früchten)ca. 98.75 €
Safran 
230 gZuckerca. 0.34 €
250 gSahnequarkca. 1.09 €
150 gCrème fraîcheca. 0.56 €
125 gPistazienkerneca. 7.27 €
500 mlSchlagsahneca. 2.73 €
750 gTK-Sauerkirschen 
100 mlOrangenlikör (oder - Orangensaft) 
2 ELHagelzucker 

Zubereitung:

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Zitronensaft aufkochen, den Safran und 120 g Zucker unter Rühren im Saft auflösen, mit Quark und Creme fraiche verrühren.

100 g Pistazien im Universalzerkleinerer mahlen, den Rest hacken. Die Sahne mit 30 g Zucker steif schlagen. Die Gelatine ausdrücken und im Topf auf 1/2 oder Automatik-Kochstelle 1 - 2 auflösen. Etwas von der Quarkmasse unterheben.

Die gemahlenen Pistazien und die restliche Quarkmasse unterrühren. Die Sahne unterziehen und 2 1/2 Stunde kaltstellen. Mit den gehackten Pistazien bestreuen. Die Sauerkirschen mit 80 g Zucker bestreuen und mit dem Likör oder Saft beträufeln. Knapp 2 1/2 Stunde bei Zimmertemperatur auftauen lassen.

Mit Hagelzucker bestreut zur Pistaziencreme servieren.

Zubereitungszeit : : 30 Minuten


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(*) Für diese Version von Pistaziencreme mit Sauerkirschen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Hagelzucker  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Safran  *   Schlagsahne  *   Speisequark 40%  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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