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Piselli al Prosciutto - GESCHMORTE GRÜNE ERBSEN MIT PROSCIUTTO

         
Bild: Piselli al Prosciutto - GESCHMORTE GRÜNE ERBSEN MIT PROSCIUTTO - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.25 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.19 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.32 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2 EL   Butter ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
0.25 Tasse(n)   Feingehackte Zwiebeln ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.03 €
2 Tasse(n)   Frische grüne Erbsen (etwa - 1 kg in der Schale) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 Tasse(n)   Hühnerbouillon, frisch, aus - der Dose oder aus einem Würfel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Prosciutto, in dünne, 2 1/2 - mal 1/2 cm lange Streifen geschnitten (etwa 1/4 Tasse) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

In einem schweren, 1 bis 2 l fassenden Kochtopf bei mäßiger Hitze die 2 EL Butter zergehen lassen und die feingehackten Zwiebeln bei häufigem Rühren 7 bis 8 Minuten braten, bis sie weich, aber nicht braun sind. Dann die grünen Erbsen und die Hühnerbouillon hineinrühren, zudecken und 15 bis 20 Minuten gardünsten. Wenn die Erbsen weich sind, die Streifen prosciutto hinzufügen und unbedeckt bei häufigem Umrühren etwa 2 weitere Minuten auf dem Feuer lassen, bis alle Flüssigkeit eingekocht ist. Abschmecken und würzen. ANMERKUNG: Man kann auch ein 300-g-Paket tiefgekühlte Erb-sen anstelle der frischen verwenden. Dazu müssen jedoch die Erb-sen völlig aufgetaut und ohne Flüssigkeit zu den Zwiebeln gegeben werden.

Die Erbsen unbedeckt und unter häufigem Rühren etwa 5 Minuten kochen, dann den prosciutto hineintun, durchwärmen und anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Piselli al Prosciutto - GESCHMORTE GRÜNE ERBSEN MIT PROSCIUTTO werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Piselli al Prosciutto - GESCHMORTE GRÜNE ERBSEN MIT PROSCIUTTO Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Piselli al Prosciutto - GESCHMORTE GRÜNE ERBSEN MIT PROSCIUTTO erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Erbsen - grün  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Contorni  *   Italien

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