Piroggen mit Pilz-Zwiebel-Fülle
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Den Hefeteig mit Vorteig ansetzen. Aus dem fertigen Teig kleine Brötchen formen und für kurze Zeit warm stellen, danach in runde Scheiben ausrollen und darauf die Pilzfülle legen. Die Ränder der Pirogge so zusammenpressen, dass sie die Form eines Schiffchens erhält. Die Piroggen 10 bis 15 Minuten an einem warmen Platz stehen lassen, das überschüssige Mehl abbürsten und dann erst in einem Tiegel mit Öl braten oder in der Backröhre auf dem Backblech backen. Dazu muss der Teig aber etwas fester sein.
Zubereitung der Fülle: Die getrockneten Pilze gründlich waschen und kochen. Die garen Pilze nochmals in kaltem Wasser waschen und durch den Fleischwolf drehen oder feinhacken. Die Pilzmasse in etwas Margarine anbraten und mit gerösteten Zwiebeln sowie Mehl vermischen, mit Pfeffer und Salz abschmecken. Diese Pilzfülle kann auch mit gekochtem Reis zubereitet werden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Piroggen mit Pilz-Zwiebel-Fülle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Piroggen mit Pilz-Zwiebel-Fülle Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Piroggen mit Pilz-Zwiebel-Fülle erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gooseberry Curd - Stachelbeercreme
1 RezeptPreise:
Discount: ~8.48 €
EU-Bio: ~9.02 €
Demeter: ~9.19 €
Die Stachelbeeren in eine großen Kochtopf geben und mit dem Wasser bei hoher Temperatur zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren, den Deckel auflegen und die ...
Buchweizentorte - Variation 2
1 RezeptPreise:
Discount: ~7.05 €
EU-Bio: ~7.69 €
Demeter: ~7.63 €
Aus den angegebenen Zutaten einen Biskuitteig bereiten, in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und im auf 200 °C vorgeheizten Backofen auf mittlerer ...
40-Zehen-Hähnchen
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.80 €
EU-Bio: ~8.05 €
Demeter: ~7.98 €
Wer nach dem Genuß dieser Knoblauch-Bombe noch alle seine Freunde um sich hat, der hat gute Freunde ... Die Hähnchenstücke werden gesalzen und gepfeffert, in Öl und ...
Blutwurstkuchen aus dem Saarland
6 PortionenPreise:
Discount: ~6.75 €
EU-Bio: ~6.69 €
Demeter: ~7.70 €
Die Zutaten des Teigs zu einem geschmeidigen Teig kneten und eine halbe Stunde ruhen lassen. Etwas Eigelb zum Bestreichen übrig lassen. Blutwurst, Zwiebeln, Äpfel ...
Altpfälzer Weingebäck
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.87 €
EU-Bio: ~2.43 €
Demeter: ~3.23 €
Butter mit Zucker und Eigelb gut verrühren. Mehl und die Gewürze dazurühren, am Schluß kneten bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Den Teig über Nacht kühl ...