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Pilz-Tüten

         
Bild: Pilz-Tüten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.35 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.46 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.55 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Tüten:

1    Blätterteig; rund ausge- - wallt, ca. 32 cm Durchm. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   in ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    geteilt, zum Füllen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜLLUNG
1 TL   Butter; oder Margarine - gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Zwiebel; fein gehackt ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.08 €
250 g   Gemischte Pilze, z. B. - Champignons, Eier- ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwämme, je nach Größe - halbiert oder ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   geviertelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Tomate; geschält, entkernt - gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Tomatenpüree ca. 0.02 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
2 EL   Marsala ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Saucen-Halbrahm ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Unbehandelte Orange - abgeriebene Schale ca. 0.28 € ca. 0.35 € ca. 0.35 €
1 EL   Thymianblättchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
ZUM BESTREICHEN
1 TL   Tomatenpüree - gehäuft ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Füllung: Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel andämpfen; Pilze, Tomate und Tomatenpüree beigeben, mitdämpfen. Marsala, Saucen-Halbrahm, wenig abgeriebene Orangenschale und Thymianblättchen beigeben, verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen; tb Flüssigkeit beiseite stellen, weiterköcheln, bis alle Flüssigkeit eingekocht ist, abkühlen.

Füllen: ein Teil der Füllung auf einer Hälfte eines Teigstücks verteilen, Ränder mit Wasser bestreichen, die freie Teighälfte so über die Füllung legen, dass ein Rand von ca. 1 1/2 cm entsteht. Diesen umschlagen, alle Ränder gut andrücken. Vorgang wiederholen. Ca. zehn Minuten kühl stellen.

Binden: oben wellenartig zusammenraffen, mit Küchenschnur binden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Tomatenpüree mit der beiseite gestellten Flüssigkeit mischen, Pilz-Tüten damit bestreichen.

Backen: ca. fünfzehn Minuten in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pilz-Tüten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pilz-Tüten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pilz-Tüten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK XXX  *   Marsala  *   Orangen - unbehandelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucen-Halbrahm - Schweiz  *   Speisepilze gemischt  *   Thymian  *   Tomaten - passiert  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Pikant  *   Pilz

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