Rezept: Pilz-Tüten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Tüten:
1 | Blätterteig; rund ausge- - wallt, ca. 32 cm Durchm. | |
in | ||
4 | geteilt, zum Füllen | |
FÜLLUNG | ||
1 TL | Butter; oder Margarine - gehäuft (x) | |
1 kl. | Zwiebel; fein gehackt | ca. 0.03 € |
250 g | Gemischte Pilze, z. B. - Champignons, Eier- | ca. 0.00 € |
schwämme, je nach Größe - halbiert oder | ||
geviertelt | ||
1 | Tomate; geschält, entkernt - gewürfelt | |
1 EL | Tomatenpüree | ca. 0.02 € |
2 EL | Marsala | |
2 EL | Saucen-Halbrahm | |
1 | Unbehandelte Orange - abgeriebene Schale | ca. 0.28 € |
1 EL | Thymianblättchen | |
0.5 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
ZUM BESTREICHEN | ||
1 TL | Tomatenpüree - gehäuft | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Füllung: Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel andämpfen; Pilze, Tomate und Tomatenpüree beigeben, mitdämpfen. Marsala, Saucen-Halbrahm, wenig abgeriebene Orangenschale und Thymianblättchen beigeben, verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen; tb Flüssigkeit beiseite stellen, weiterköcheln, bis alle Flüssigkeit eingekocht ist, abkühlen.
Füllen: ein Teil der Füllung auf einer Hälfte eines Teigstücks verteilen, Ränder mit Wasser bestreichen, die freie Teighälfte so über die Füllung legen, dass ein Rand von ca. 1 1/2 cm entsteht. Diesen umschlagen, alle Ränder gut andrücken. Vorgang wiederholen. Ca. zehn Minuten kühl stellen.
Binden: oben wellenartig zusammenraffen, mit Küchenschnur binden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Tomatenpüree mit der beiseite gestellten Flüssigkeit mischen, Pilz-Tüten damit bestreichen.
Backen: ca. fünfzehn Minuten in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Negerkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 1.89 € EU-Bio: 2.96 € Demeter: 3.31 € Dieses Rezept stammt sicher aus einer Zeit, als "political correctness" noch kein Thema war. Sei´s drum - geht schnell, macht satt, schmeckt gut - Punkt. | |
Rosen-Sorbet 6 Portionen Preise: Discount: 3.77 € EU-Bio: 3.77 € Demeter: 3.77 € Die Blüten müssen von Rosen sein, die garantiert nicht chemisch behandelt wurden. Für die Berechnung nehmen wir Blütenblätter aus dem eigenen Garten. Wer | |
Barbecue Sauce für Hähnchen nach Martha Stewart 1 Rezept Preise: Discount: 8.89 € EU-Bio: 9.57 € Demeter: 9.85 € Dieses Rezept reicht als Sauce für 8 gegrillte Hähnchen. Das Öl in einem schweren Topf auf mittlerer Stufe erhitzen. Die Zwiebeln und den Knoblauch zugeben und | |
Schakschouka sfennaria - Tunesischer Karotteneintopf 4 Portionen Preise: Discount: 1.44 € EU-Bio: 2.14 € Demeter: 2.23 € Karotten schälen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Zwiebel schälen und in kleine Stücke hacken. Öl erhitzen, Zwiebeln dazugeben und glasig | |
Kräuter-Zander auf Äpfeln und Zwiebeln 4 Portionen Preise: Discount: 25.42 € EU-Bio: 25.86 € Demeter: 26.12 € Den Deckel der Chilischote abschneiden, Chili mit einem Holzspießchen entkernen und dann in feine Ringe schneiden. Die Zwiebeln pellen und in Ringe schneiden. |