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Rezept: Pilz-Tüten

Bild: Pilz-Tüten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.88 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.34 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.39 €       Demeter  >0.48 €       

Zutaten für 4 Tüten:

1 Blätterteig; rund ausge- - wallt, ca. 32 cm Durchm. 
in 
4 geteilt, zum Füllen 

FÜLLUNG
1 TLButter; oder Margarine - gehäuft (x) 
1 kl.Zwiebel; fein gehacktca. 0.03 €
250 gGemischte Pilze, z. B. - Champignons, Eier-ca. 0.00 €
schwämme, je nach Größe - halbiert oder 
geviertelt 
1 Tomate; geschält, entkernt - gewürfelt 
1 ELTomatenpüreeca. 0.02 €
2 ELMarsala 
2 ELSaucen-Halbrahm 
1 Unbehandelte Orange - abgeriebene Schaleca. 0.28 €
1 ELThymianblättchen 
0.5 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

ZUM BESTREICHEN
1 TLTomatenpüree - gehäuftca. 0.01 €

Zubereitung:

Füllung: Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel andämpfen; Pilze, Tomate und Tomatenpüree beigeben, mitdämpfen. Marsala, Saucen-Halbrahm, wenig abgeriebene Orangenschale und Thymianblättchen beigeben, verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen; tb Flüssigkeit beiseite stellen, weiterköcheln, bis alle Flüssigkeit eingekocht ist, abkühlen.

Füllen: ein Teil der Füllung auf einer Hälfte eines Teigstücks verteilen, Ränder mit Wasser bestreichen, die freie Teighälfte so über die Füllung legen, dass ein Rand von ca. 1 1/2 cm entsteht. Diesen umschlagen, alle Ränder gut andrücken. Vorgang wiederholen. Ca. zehn Minuten kühl stellen.

Binden: oben wellenartig zusammenraffen, mit Küchenschnur binden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Tomatenpüree mit der beiseite gestellten Flüssigkeit mischen, Pilz-Tüten damit bestreichen.

Backen: ca. fünfzehn Minuten in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.


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(*) Für diese Version von Pilz-Tüten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK  *   Marsala  *   Orangen - unbehandelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucen-Halbrahm - Schweiz  *   Speisepilze gemischt  *   Thymian  *   Tomaten - passiert  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Pikant Pilz


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