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Pilztöpfchen in Weißweinsauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Backofen auf 200 °C vorheizen. Pilze putzen und evtl. halbieren. Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin andünsten. Die Pilze zufügen und unter Wenden bei starker Hitze ca. 5 Minuten kräftig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Pilze mit Wein und Brühe ablöschen. Aufkochen und alles ca. 5 Minuten köcheln lassen. Käse und Sahne verrühren. Hälfte der Käsecreme unter die Pilze rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pilze in eine feuerfeste Form füllen. Übrige Käsecreme darauf verteilen. Pilze im heißen Backofen ca. 10 Minuten goldgelb überbacken. Petersilie hacken und darüber streuen.
Dazu: frisches Baguette
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pilztöpfchen in Weißweinsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pilztöpfchen in Weißweinsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pilztöpfchen in Weißweinsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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