Pilzsuppe mit Polenta Gnocchi
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Polenta Gnocchi:
Wasser in einem breiten Topf zum Kochen bringen, den Polentagrieß und das Steinpilzpulver anrühren, kurz bei schwacher Hitze aufkochen. Zum Schluss den geriebenen Parmesan unterheben, alles mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Polenta etwas quellen lassen (ca. 5-10 Minuten ). Die noch warme Polenta mit Hilfe zweier Teelöffel zu kleinen Nocken formen und zum Auskühlen auf Backpapier legen.
Tipp:
Zum Formen der Nocken die Teelöffel in kaltes Wasser tauchen, das verhindert das Anbacken.
Pilzsuppe:
Die Pilze putzen, gegebenenfalls vom Stiel befreien und in feine Scheiben schneiden, in einem Topf mit Öl kräftig anbraten, fein gehackten Knoblauch zugeben und mit der Brühe ablöschen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und das Ganze für ca. 5 Minuten bei schwacher Hitze ziehen lassen.
Die Polentanocken in einen Suppenteller geben und mit der heißen Pilzsuppe übergießen, zum Schluss den klein geschnittenen Frühlingslauch darüber geben.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pilzsuppe mit Polenta Gnocchi werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pilzsuppe mit Polenta Gnocchi Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pilzsuppe mit Polenta Gnocchi erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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