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Pilzsteak

         
Bild: Pilzsteak - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.02 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.14 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.40 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

300 g   Champignons ca. 1.72 € ca. 1.72 € ca. 1.72 €
1    Zwiebel - klein ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2 TL   Butter ca. 0.08 € ca. 0.06 € ca. 0.08 €
2 TL   Salz ca. 0.01 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.21 €
2 TL   Knoblauchpulver ca. 0.09 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
1    Vollkornbrötchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Weizenvollkornmehl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.02 €
   Petersilie - gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Öl - zum Ausbacken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zubereitung: Die Pilze putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und kleinhacken. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig andünsten. Die Pilze zu den Zwiebeln geben. Mit Salz, Pfeffer sowie Knoblauchpulver pikant würzen und etwa 10 Minuten weich dünsten. Die Pilze anschließend erkalten lassen !

Inzwischen das Brötchen ca. 5 Minuten in Wasser einweichen. Danach das Brötchen gut ausdrücken und zusammen mit der Petersilie und dem Weizen- mehl zu den Pilzen geben. Die Masse gut vermengen und zu einem flachen Steak formen. Das Öl ganz heiß erhitzen. Das Pilzsteak bei schwacher Hitze unter mehrmaligem Wenden ca. 10 Minuten goldbraun braten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pilzsteak werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pilzsteak Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pilzsteak erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen (Semmeln)  *   Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Knoblauchpulver  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüsegerichte  *   Kartoffel

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