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Rezept: Pilz-Ravioli zu Schweinefilet

Bild: Pilz-Ravioli zu Schweinefilet - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.24 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >8.49 €       Demeter  >8.79 €       

Zutaten für 6 Portionen:

15 ggetrocknete Steinpilzeca. 2.02 €
200 gMehlca. 0.13 €
2 Eier (Gew.-Kl. 3)ca. 0.34 €
2 TLÖlca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
250 gChampignonsca. 1.43 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
2 ELMargarine - oder Butterca. 0.06 €
0.5 Töpfchen Thymian 
(ich habe getrockneten - genommen nach Geschmack) 
6 ELCreme fraiche, (ca. 150 g) 
1 Eiweißca. 0.08 €
500 gSchweinefiletca. 5.00 €
2 ELheller Soßenbinder - (schmeckt auch ohne)ca. 0.10 €

Zubereitung:

Steinpilze in 3/8 l Wasser einweichen. Mehl, Eier, Öl und 1 Tl. Salz zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 1 Stunde ruhenlassen.

Pilze abtropfen lassen und Flüssigkeit auffangen. Champignons putzen und waschen. Zwiebel schälen. Alles fein hacken und in 1 El. Fett anbraten. Würzen. Thymian waschen und hacken. Mit 2 El Creme fraiche unterrühren.

Teig auf wenig Mehl (30 x 30 cm) ausrollen. 2/3 der Füllung im Abstand von 5 cm auf eine Teighälfte als Häufchen verteilen. Zwischenräume mit Eiweiß bestreichen. Andere Hälfte darüberklappen. Zwischenräume andrücken und Quadrate ausradeln. In reichlich kochendem Salzwasser 6-7 Minuten garen.

Filet grob würfeln. In 1 El. Fett braten. Würzen und mit Pilzwasser ablöschen. Rest Füllung und 4 El. Creme fraiche einrühren und leicht binden.


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(*) Für diese Version von Pilz-Ravioli zu Schweinefilet werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Schweinefilet  *   Steinpilze - getrocknet  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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