Rezept: Pilz-Ravioli zu Schweinefilet
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
15 g | getrocknete Steinpilze | ca. 2.02 € |
200 g | Mehl | ca. 0.13 € |
2 | Eier (Gew.-Kl. 3) | ca. 0.34 € |
2 TL | Öl | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
250 g | Champignons | ca. 1.43 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 EL | Margarine - oder Butter | ca. 0.06 € |
0.5 | Töpfchen Thymian | |
(ich habe getrockneten - genommen nach Geschmack) | ||
6 EL | Creme fraiche, (ca. 150 g) | |
1 | Eiweiß | ca. 0.08 € |
500 g | Schweinefilet | ca. 5.00 € |
2 EL | heller Soßenbinder - (schmeckt auch ohne) | ca. 0.10 € |
Zubereitung:
Steinpilze in 3/8 l Wasser einweichen. Mehl, Eier, Öl und 1 Tl. Salz zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 1 Stunde ruhenlassen.
Pilze abtropfen lassen und Flüssigkeit auffangen. Champignons putzen und waschen. Zwiebel schälen. Alles fein hacken und in 1 El. Fett anbraten. Würzen. Thymian waschen und hacken. Mit 2 El Creme fraiche unterrühren.
Teig auf wenig Mehl (30 x 30 cm) ausrollen. 2/3 der Füllung im Abstand von 5 cm auf eine Teighälfte als Häufchen verteilen. Zwischenräume mit Eiweiß bestreichen. Andere Hälfte darüberklappen. Zwischenräume andrücken und Quadrate ausradeln. In reichlich kochendem Salzwasser 6-7 Minuten garen.
Filet grob würfeln. In 1 El. Fett braten. Würzen und mit Pilzwasser ablöschen. Rest Füllung und 4 El. Creme fraiche einrühren und leicht binden.
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