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Pilz-Ravioli zu Schweinefilet

         
Bild: Pilz-Ravioli zu Schweinefilet - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.34 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.72 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.89 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

15 g   getrocknete Steinpilze ca. 2.02 € ca. 2.02 € ca. 2.02 €
200 g   Mehl ca. 0.13 € ca. 0.17 € ca. 0.29 €
2    Eier (Gew.-Kl. 3) ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
2 TL   Öl ca. 0.01 € ca. 0.04 € ca. 0.01 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Weißer Pfeffer ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
250 g   Champignons ca. 1.43 € ca. 1.43 € ca. 1.43 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2 EL   Margarine - oder Butter ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
0.5    Töpfchen Thymian ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   (ich habe getrockneten - genommen nach Geschmack) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6 EL   Creme fraiche, (ca. 150 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Eiweiß ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
500 g   Schweinefilet ca. 5.00 € ca. 5.00 € ca. 5.00 €
2 EL   heller Soßenbinder - (schmeckt auch ohne) ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €

Zubereitung:

Steinpilze in 3/8 l Wasser einweichen. Mehl, Eier, Öl und 1 Tl. Salz zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 1 Stunde ruhenlassen.

Pilze abtropfen lassen und Flüssigkeit auffangen. Champignons putzen und waschen. Zwiebel schälen. Alles fein hacken und in 1 El. Fett anbraten. Würzen. Thymian waschen und hacken. Mit 2 El Creme fraiche unterrühren.

Teig auf wenig Mehl (30 x 30 cm) ausrollen. 2/3 der Füllung im Abstand von 5 cm auf eine Teighälfte als Häufchen verteilen. Zwischenräume mit Eiweiß bestreichen. Andere Hälfte darüberklappen. Zwischenräume andrücken und Quadrate ausradeln. In reichlich kochendem Salzwasser 6-7 Minuten garen.

Filet grob würfeln. In 1 El. Fett braten. Würzen und mit Pilzwasser ablöschen. Rest Füllung und 4 El. Creme fraiche einrühren und leicht binden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pilz-Ravioli zu Schweinefilet werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pilz-Ravioli zu Schweinefilet Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pilz-Ravioli zu Schweinefilet erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Schweinefilet  *   Steinpilze - getrocknet  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Mehlspeisen  *   Nudeln

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