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Pilz-Pinienkern-Törtchen

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Bild: Pilz-Pinienkern-Törtchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.16 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.80 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.18 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Strudelblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 g   Butter - flüssig ca. 1.19 € ca. 0.90 € ca. 1.24 €
1 EL   Haselnussöl ca. 0.72 € ca. 0.72 € ca. 0.72 €
25 g   Pinienkerne ca. 1.14 € ca. 1.14 € ca. 1.14 €
350 g   Gemischte Pilze, z. B. - Champignons, braune Gartenchampignons, Austernpilze und Shiitakepilze ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Petersilie - gehackt ca. 0.10 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
225 g   Weicher Ziegenkäse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Zweig(e)   Petersilie - zum Garnieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salat, Tomaten, Gurke und - Frühlings wiebeln um Servieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Strudelblätter in ca. 10 cm große Quadrate schneiden und damit 4 kleine Törtchenformen auslegen. Jede Teigschicht mit geschmolzener Butter bestreichen. Förmchen mit Alufolie oder Backpapier und Backbohnen auslegen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C/Gas Stufe 6 ca. 6 - 8 Minuten backen, bis sie leicht goldbraun sind.

2. Förmchen aus dem Ofen nehmen und vorsichtig Alufolie oder Backpapier und Backbohnen entfernen. Temperatur im Ofen auf 180 °C/ Gas Stufe 4 reduzieren.

3. Restliche Butter mit Haselnussöl in einen großen Topf geben und die Pinienkerne vorsichtig goldbraun anbraten. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

4. Pilze in den Topf geben und vorsichtig unter häufigem Rühren ca. 4 - 5 Minuten kochen. Gehackte Petersilie dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5. Ein Viertel des Ziegenkäses auf den Boden jedes Törtchens geben. Pilze gleichmäßig aufteilen und Pinienkerne darüber streuen.

6. Kuchenformen in den Ofen stellen und 5 Minuten erhitzen. Dann mit Petersilienzweigen garniert servieren. Mit Salat, Tomaten, Gurke und Frühlingszwiebeln servieren.

Inzwischen sind in den Supermärkten viele verschiedene Pilzarten erhältlich. In diesem Rezept kommen alle Sorten voll zur Geltung.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pilz-Pinienkern-Törtchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pilz-Pinienkern-Törtchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pilz-Pinienkern-Törtchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Haselnussöl  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisepilze gemischt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Hauptgericht  *   Pilze  *   Vegetarisch

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