Rezept: Pilzpfanne mit Estragon
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.27 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Champignons | ca. 1.43 € |
3 | Schalotten | ca. 0.07 € |
1 Tasse(n) | Gemüsebrühe | |
etwas | Sherry; extra Dry | |
1 Prise(n) | Muskat | ca. 0.04 € |
2 TL | Getrockneten Estragon | |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
2 EL | Crème fraîche | ca. 0.11 € |
Pflanzenöl | ||
Butter | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Petersilie zur Dekoration |
Zubereitung:
Die Champignons vierteln, die Schalotten würfeln und in einer Pfanne etwas Öl mit einem Stich Butter erhitzen. Die Schalottenwürfel dazu geben, glasig werden lassen und die Pilze hinzufügen. Das Ganze bei geschlossenem Deckel köcheln lassen und nach 5 Minuten die Gemüsebrühe hineingeben.
Den Deckel wieder schließen und weitere 5 Minuten bei kleiner Hitze dünsten. Nun mit Pfeffer und Salz, dem Estragon und dem Muskat würzen. Einen Schuss Sherry und die Creme FraIche dazu geben und verrühren. Die Pfanne vom Herd nehmen, um das Eigelb unterzurühren, damit die Pilzpfanne eine sämige Konsistenz erhält.
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