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Pilzpfanne - Variation 1
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Portion:
Zubereitung:
Kartoffeln waschen, schälen und in feine Stifte schneiden. Zwiebeln putzen und in dünne Scheiben schneiden. Austernpilze säubern und in nicht zu feine Streifen schneiden, Zucchini in Stifte schneiden. Den feingewürfelten Speck in einer beschichteten Pfanne mit Öl erhitzen, Zwiebelringe darin glasig dünsten. Kartoffelstifte zugeben und von allen Seiten anbraten. Austernpilze zugeben und ca. 10 Minuten garen, dabei ständig umrühren. Zucchinistifte und Maiskörner unterheben und heiß werden lassen. Mit Salz, Pfeffer, Basilikum und der Petersilie würzen. Das Ei halbiert auf dem Gemüse anrichten. (ca. 520)
Variante: Das Ei kann durch einen El Sauerrahm (20 % Fett), durch 2 El Reibekäse oder 100 g gebratenes Hühnerfleisch ersetzt werden.
Tip: Austernpilze werden auf Substrat gezogen. Deshalb sind sie so sauber, dass sie nur mit Küchenpapier abgewischt werden müssen. Waschen macht sie zäh: Sie saugen zuviel Flüssigkeit auf.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pilzpfanne - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pilzpfanne - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pilzpfanne - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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