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Pilz-Pastetchen

         
Bild: Pilz-Pastetchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.03 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.51 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.58 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 8 Stück:

400 g   Frische Pilze z.B. - Champignons, Toten- ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   trompeten, Eierschwämme - usw. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Schalotten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
1 EL   Majoran; gehackt ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
250 g   Magerquark ca. 0.34 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
2    Kleine Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
500 g   Kuchenteig - +/- ca. 1.70 € ca. 1.70 € ca. 1.70 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 TL   Rahm - gehäuft (x) ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €

Zubereitung:

Die Pilze rüsten und in Scheiben bzw. Streifen schneiden.

Die Schalotten fein hacken. In der Butter andünsten. Die Hitze höher stellen und die Pilze beifügen. Unter Wenden dünsten; ziehen sie Saft, diesen vollständig verdampfen lassen. Zuletzt die Kräuter beifügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Auskühlen lassen.

Vier Esslöffeln Pilze mit dem Quark grob mixen. Dann alles mit den restlichen Pilzen und den Eiern mischen. Die Masse würzen.

Kleine Kuchenförmchen von ca. acht cm Durchmesser ausbuttern. Den Teig zwei mm dick ausrollen. Rondellen ausstechen, die deutlich grösser sind als der Durchmesser der Förmchen. Die Förmchen damit auslegen; der Teig soll ca. 1/2 cm über den Formenrand hinausragen. Aus dem restlichen Teig weitere Rondellen im Durchmesser der Förmchen ausstechen; sie ergeben die Deckel.

Die Pilzmasse einfüllen. Die Teigränder über die Füllung legen. Mit Wasser bepinseln. Die Teigdeckel auflegen. Mit einer Gabel dem Rand entlang andrücken. In der Mitte jedes Deckels ein Dampfloch ausstechen. Die Pastetchen nach Belieben mit Teigresten verzieren.

Eigelb und den Rahm verrühren und die Pastetchen damit bepinseln.

Die Pastetchen auf der untersten Rille des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens während ca. fünfundzwanwig Minuten goldbraun backen. Heiss oder lauwarm servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pilz-Pastetchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pilz-Pastetchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pilz-Pastetchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Kuchenteig - Schweiz  *   Majoran - frisch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Quark - Speisequark mager  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Pastete  *   Pikant  *   Pilz

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