Pilz-Knoblauch-Souffles
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Vier 150 ml Souffle-Förmchen mit wenig Butter leicht einfetten.
2. 5 g Butter in einer Bratpfanne schmelzen. Pilze, Limettensaft und Knoblauch dazugeben und 2-3 Minuten schwenken. Die Pilzmischung mit einem Schaumlöffel aus der Pfanne nehmen und in eine Rührschüssel geben. Den Majoran unterrühren.
3. Die restliche Butter in einem Topf schmelzen. Mehl hinzufügen und eine Minute kochen, dann vom Herd nehmen. Milch einrühren und wieder auf die Flamme stellen. Unter Rühren zum Kochen bringen, bis die Masse eindickt.
4. Die Sauce unter die Pilzmischung geben und das Eigelb unterrühren.
5. Eiweiß steif schlagen und unter die Pilzmischung heben, bis beide vollständig verbunden sind.
6. Die Mischung auf die Souffle-Förmchen verteilen. Die Förmchen auf ein Backblech stellen und im vorgeheizten Ofen bei 200 °C/Gas Stufe 6, 8 - 10 Minuten , bzw. bis die Souffles aufgegangen und durchgebacken sind, backen. Sofort servieren.
Diese Souffles sind eine sehr eindrucksvolle Vorspeise. Damit sie jedoch nicht einsinken, müssen sie unmittelbar vor dem Servieren zubereitet werden.
TIPP: Stechen Sie mit einem Holzspieß in die Mitte des Souffles, um zu testen, ob es durchgebacken ist. Der Spieß sollte beim Herausziehen sauber sein. Falls noch etwas dran haftet, backen Sie das Souffle einige Minuten länger. Vorsicht, nicht zu lange backen, sonst wird es gummiartig.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pilz-Knoblauch-Souffles werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pilz-Knoblauch-Souffles Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pilz-Knoblauch-Souffles erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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