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Rezept: Pilz-Gurke-Salat

Bild: Pilz-Gurke-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.96 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >7.06 €       Demeter  >7.13 €       

Zutaten für 4 Portionen:

300 gEierschwämmeca. 6.59 €
1 Schalotteca. 0.02 €
Butter 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
0.5 Salatgurkeca. 0.48 €
100 gSchnittsalat 

SAUCE
2 ELOlivenölca. 0.26 €
1 ELWeinessigca. 0.06 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Gehackter Petersilie 

Zubereitung:

Die Eierschwämme putzen.

Die gehackte Schalotte in der warmen Butter glasig dünsten, die Pilze zugeben und gut durchdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

In der Zwischenzeit die Gurke längs halbieren, das Kernhaus vorsichtig herauskratzen und in feine Scheiben schneiden.

Den Schnittsalat waschen und trockenschleudern.

Die Zutaten für die Sauce mischen. Die Pilze und die Gurken darin wenden. Den Schnittsalat auf Teller verteilen und mit dem Pilz-Gurken-Salat belegen. Von der Sauce etwas über die Salatblätter träufeln.

Mit frischem Brot servieren.


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(*) Für diese Version von Pilz-Gurke-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Weißweinessig  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfifferlinge frisch  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten


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