skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Pilz-Gurke-Salat

         
Bild: Pilz-Gurke-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 9 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.48 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.48 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.39 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

300 g   Eierschwämme ca. 3.59 € ca. 6.59 € ca. 6.59 €
1    Schalotte ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
0.5    Salatgurke ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €
100 g   Schnittsalat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
SAUCE
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
1 EL   Weinessig ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Gehackter Petersilie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Eierschwämme putzen.

Die gehackte Schalotte in der warmen Butter glasig dünsten, die Pilze zugeben und gut durchdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

In der Zwischenzeit die Gurke längs halbieren, das Kernhaus vorsichtig herauskratzen und in feine Scheiben schneiden.

Den Schnittsalat waschen und trockenschleudern.

Die Zutaten für die Sauce mischen. Die Pilze und die Gurken darin wenden. Den Schnittsalat auf Teller verteilen und mit dem Pilz-Gurken-Salat belegen. Von der Sauce etwas über die Salatblätter träufeln.

Mit frischem Brot servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pilz-Gurke-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pilz-Gurke-Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pilz-Gurke-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Weißweinessig  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfifferlinge frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlangengurken (Salatgurken)

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Salate

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Sylter Rote Grütze

Sylter Rote Grütze10 Portionen
Preise:
Discount: ~8.00 €
EU-Bio: ~10.64 €
Demeter: ~10.79 €

Die Beeren waschen, Blütenansätze und Stiele zupfen, Kirschen entsteinen, Rhabarber enthäuten und in Stücke schneiden. Falls nur gefrorene Früchte zu bekommen sind, ...

Ravioli mit Wildkräutern

Ravioli mit Wildkräutern4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.54 €
EU-Bio: ~3.49 €
Demeter: ~4.20 €

Für die Wildkräuterfüllung in diesem Rezept eignet sich nicht nur Vogelmiere, auch Löwenzahn, Brennnessel, Giersch und viele andere können für die ...

Adventsäpfel

Adventsäpfel1 Rezept
Preise:
Discount: ~8.81 €
EU-Bio: ~9.36 €
Demeter: ~9.50 €

Von den Äpfeln das Kernhaus ausstechen, die obere Hälfte der Äpfel schälen, sofort mit Zitronensaft einreiben. Mandeln mit Zucker und flüssiger Butter vermischen, ...

Zuppa di Scarola - Italienische Endiviensuppe

Zuppa di Scarola - Italienische Endiviensuppe6 Portionen
Preise:
Discount: ~4.85 €
EU-Bio: ~5.15 €
Demeter: ~4.52 €

Die Hühnerbrühe in einem großen Topf erhitzen. Das Gemüse fein schneiden, die Streifen nochmals quer auf etwa 5 cm halbieren. Das Gemüse in die kochende Brühe ...

Apfelmuffins mit Ahornsirup

Apfelmuffins mit Ahornsirup1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.23 €
EU-Bio: ~4.20 €
Demeter: ~4.39 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist für 12 Apfelmuffins gedacht. Das Mehl, die Weizenkleie, das Backpulver, den Muskat und den Zimt in einer Schüssel ...

Werbung/Advertising