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Pilzflans an Madeirasauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Pilze putzen und klein schneiden.
Schalotte und Speck in der warmen Butter hellgelb dünsten. Die Pilze
beifügen und 5 Minuten mitdünsten. Ziehen sie Saft, diesen
vollständig verdampfen lassen. Dann den Rahm beifügen und gut zur
Hälfte einkochen lassen. Alles anschließend pürieren.
Ei, Eigelb, Rosmarin und Schnittlauch unter die Pilzmasse mischen und
mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Souffleförmschen a je 1 dl Inhalt großzügig ausbuttern, die
Pilzmasse einfüllen. Mit Folie verschließen, in eine grössere Form
stellen und mit soviel kochendem Wasser umgießen, dass die Förmchen
zu 2/3 im Wasserbad stehen.
Im auf 150 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille 35 bis
40 Minuten gar ziehen lassen.
Inzwischen die Sauce zubereiten: die Schalotte in der Butter (1) kurz
dünsten, mit dem Madeira und dem Fond ablöschen, auf knapp 1 dl
Flüssigkeit (bei 4 servings) einkochen lassen.
Unmittelbar vor dem Servieren die Butter (2) in Flocken in die leicht
kochende Sauce geben. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Flans auf Teller stürzen und mit Madeirasauce umgießen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pilzflans an Madeirasauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pilzflans an Madeirasauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pilzflans an Madeirasauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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