Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Pilze Indisch

Bild: Pilze Indisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.22 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.26 €       Demeter  >0.32 €       

Zutaten für 1 Rezept:

175 gPilze, blättrig geschnitten 
(am besten dunkle mit - offenem 
Hut, sie haben ein - intensives Aroma) 
1 Mittelgroße Kartoffel, - gewürfelt 
1 Kleine Dose Tomaten oder 3 
Reife Tomaten, gehäutet und 
Gehackt 
1 Kleine Zwiebel, gehackt 
10 gButterca. 0.07 €
1 ELÖlca. 0.02 €
1 Knoblauchzehe - zerdrücktca. 0.04 €
1 TLgeriebene Ingwerwurzelca. 0.03 €
0.5 TLKurkumaca. 0.02 €
1 TLMadras-Currypulver 
1 ELJoghurt - naturca. 0.02 €
1 TLZitronensaftca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Butter und Öl in einem kleinen Topf erhitzen, die Kartoffelwürfel trockentupfen, mit der Zwiebel in einen Topf geben, umrühren, 5 Minuten dünsten. Knoblauch, Ingwer, Kurkuma und Currypulver zufügen, nach einer Minute die Pilze unterrühren. Das Ganze ein paar Minuten kochen, dann Joghurt, Zitronensaft und Tomaten dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Noch einmal umrühren.

Im zugedeckten Topf bei schwacher Hitze 20-25 Minuten köcheln lassen (gelegentlich umrühren, damit nichts anklebt).


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Pilze Indisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Butter  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Kurkuma  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüsegerichte Kartoffel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Advents-SchokoladenbrotAdvents-Schokoladenbrot   1 Rezept
Preise: Discount: 3.80 €   EU-Bio: 4.00 €   Demeter: 4.40 €
Butter, Zucker und Schokolade werden in einem Topf auf der Herdplatte glatt gerührt. Hinzu kommen die mit der Schale geriebenen Mandeln oder Haselnüsse; bis zum   
Ödenburger NudelauflaufÖdenburger Nudelauflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 4.20 €   EU-Bio: 5.93 €   Demeter: 6.47 €
Ödenburg heißt eigentlich Sopron und liegt in Ungarn, somit handelt es sich bei diesem leckeren Auflauf um ein Element der österreichisch-ungarischen   
PflaumenmichelPflaumenmichel   4 Portionen
Preise: Discount: 3.82 €   EU-Bio: 3.81 €   Demeter: 3.98 €
Dieses Rezept kann man beliebig verändern und Kirschen, Aprikosen, Sauerkirschen oder anderes frisches Obst verwenden. Für süße Rezepte sollten man übrigens   
Römische GrießplätzchenRömische Grießplätzchen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.08 €   EU-Bio: 4.23 €   Demeter: 4.65 €
Die Milch in einem Topf mit der Butter, Salz und Pfeffer aufkochen lassen. Den Grieß einrieseln lassen und unter ständigem Rühren zu einem festen Brei kochen.   
Erbsensuppe aus dem Feldkochherd  -  FeldkücheErbsensuppe aus dem Feldkochherd - Feldküche   100 Portionen
Preise: Discount: 138.19 €   EU-Bio: 161.91 €   Demeter: 175.80 €
Ob Jugendlager, Open-Air-Konzert oder Gemeindefest - immer wenn viele Menschen schnell satt werden wollen, ist dieser Eintopf aus der "Gulaschkanone" höchst   


Mehr Info: