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Rezept: Pilze in Kräutersahne

Bild: Pilze in Kräutersahne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.57 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >17.68 €       Demeter  >17.86 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 gr.Zwiebelca. 0.08 €
4 ELMargarineca. 0.11 €
800 gfrische Steinpilzeca. 15.92 €
Oder Pfifferlinge 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Spur - Fondor 
250 mlSahneca. 1.36 €
2 ELSpeisestärkeca. 0.03 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
1 Sträusschen Petersilie 
1 ELWorcestersoßeca. 0.20 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €

Zubereitung:

Die Zwiebeln schälen, in feine Würfel schneiden und in einem Topf mit et
Margarine hellgelb anbraten.

Die Steinpilze mehrmals gut waschen und ebenfalls in den Topf geben,
außerdem eine 1/2 Tasse Wasser.

Den Topf zudecken, bis die Steinpilze soviel Wasser gezogen haben, dass
sie fast bedeckt sind. Den Deckel vom Topf nehmen.

Die Gewürze (Salz, Pfeffer, etwas Fondor) dazugeben. Nach einer Kochzeit
etwa 15 min die Sahne hinzufügen.

Die Speisestärke mit etwas kaltem Wasser klumpenfrei anrühren und unter
die kochenden Pilze rühren, so dass die Soße leicht sämig wird.

Zum Schluss mit einem Schuss Worcestersoße und Zitronensaft abschmecken.

Beim Anrichten die Pilze mit frischgehackter Petersilie und Schnittlauch
überstreuen.

Zubereitungszeit: ca. 20 min

Serviervorschlag: Am besten serviert man das Gericht mit Semmelknödeln


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(*) Für diese Version von Pilze in Kräutersahne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Speisestärke  *   Steinpilze  *   Worcestersauce  *   Zitronensaft  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


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