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Pilz-Croutons
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Den Backofen auf 180GradC vorheizen.
Die Champignons putzen (dabei die Stielansätze abschneiden) und in feine Scheiben schneiden. Die Zwiebeln sehr fein hacken.
Die Butter in einem kleinen Topf zerlassen.
Die Weißbrotscheiben dritteln und mit der flüssigen Butter bepinseln.
Ein Backblech mit Alufolie auslegen, die Brotscheiben darauflegen und einige Minuten im Rohr toasten.
Olivenöl in der Pfanne erhitzen, darin die Zwiebel glasig dünsten. Die Champignons dazugeben und mit dem zerdrückten Knoblauch unter Rühren dünsten. Nun die Creme fraiche, oder Creme Double mit der Speisestärke vermischen und unter die Pilze rühren. Etwas Sherry angießen und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Nun den Thymian und die Petersilie untermischen. Die Pilzmasse auf den gebackenen Toasts verteilen, Parmesan darüber reiben und nochmals im Rohr ca. 6 Minuten goldgelb backen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pilz-Croutons werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pilz-Croutons Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pilz-Croutons erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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