Rezept: Pilz-Croutons
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 EL | Olivenöl (evtl. mehr) | ca. 0.26 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
0.5 | Zwiebel | ca. 0.02 € |
375 g | Champignons - klein | ca. 2.15 € |
2 TL | Speisestärke | ca. 0.01 € |
90 g | Creme fraiche, oder Creme - Double | |
etwas | Trockener Sherry | |
1 EL | Petersilie - fein geschnitten | ca. 0.04 € |
1 TL | Frischer Thymian fein - geschnitten | ca. 0.05 € |
Parmesan am Stück | ||
Weißbrotscheiben | ||
50 g | Butter | ca. 0.34 € |
2 TL | Speisestärke | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Den Backofen auf 180GradC vorheizen.
Die Champignons putzen (dabei die Stielansätze abschneiden) und in feine Scheiben schneiden. Die Zwiebeln sehr fein hacken.
Die Butter in einem kleinen Topf zerlassen.
Die Weißbrotscheiben dritteln und mit der flüssigen Butter bepinseln.
Ein Backblech mit Alufolie auslegen, die Brotscheiben darauflegen und einige Minuten im Rohr toasten.
Olivenöl in der Pfanne erhitzen, darin die Zwiebel glasig dünsten. Die Champignons dazugeben und mit dem zerdrückten Knoblauch unter Rühren dünsten. Nun die Creme fraiche, oder Creme Double mit der Speisestärke vermischen und unter die Pilze rühren. Etwas Sherry angießen und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Nun den Thymian und die Petersilie untermischen. Die Pilzmasse auf den gebackenen Toasts verteilen, Parmesan darüber reiben und nochmals im Rohr ca. 6 Minuten goldgelb backen.
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