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Pilzauflauf - ARD Buffet

         
Bild: Pilzauflauf - ARD Buffet - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.61 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.63 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.66 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

600 g   Gemischte Speisepilze ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 Scheibe(n)   Kastenweißbrot ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
0.125 l   Milch; ca. ca. 0.12 € ca. 0.14 € ca. 0.13 €
2    Schalotten - fein gewürfelt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1    Knoblauchzehe - gepresst ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
0.25 Bund   Petersilie - gehackt ca. 0.62 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
100 g   Gekochter Schinken, in - Streifen geschnitten ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 3.89 €
1 EL   Thymianblättchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Pilze putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Kastenweißbrotscheiben mit der heißen Milch übergießen und ziehen lassen. Die Schalotten in einer Pfanne mit Olivenöl anschwitzen, Knoblauch und Petersilie untermischen. Die Eier trennen, Eigelb verquirlen, mit dem eingeweichten Brot vermischen und 1 EL Olivenöl unterziehen. Pilze, Schalotten und den gekochten Schinken unter die Masse geben und mit Salz, Pfeffer, Muskat und Thymian würzen. Das Eiweiß zu Schnee schlagen, mit einer Prise Salz würzen und vorsichtig unter die Auflaufmasse ziehen.

Alles in eine gefettete Auflaufform füllen und bei 180 Grad (Ober- Unterhitze) im Ofen ca. 45 Minuten backen.

: Wochenthema: Pilz-Köstlichkeiten : Vincent Klink Mittwoch, 24.09.03

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pilzauflauf - ARD Buffet werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pilzauflauf - ARD Buffet Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pilzauflauf - ARD Buffet erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Hinterschinken - gekocht  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Speisepilze gemischt  *   Thymian  *   Weißbrot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Auflauf  *   Backofen  *   Pilze

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