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Pilaw, indisch

         
Bild: Pilaw, indisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.21 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.32 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.32 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

10    Nelken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5    Anissterne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Kardamom ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
2 TL   Gehackte Mandeln ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1 Stange(n)   Zimt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Koriander ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 TL   Kreuzkümmel ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
1 TL   Fenchelsamen ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
1 TL   Bockshornkleesamen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Getrocknete Chilischoten; - bis 1/3 mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
600 g   Lammschulter ohne Knochen ca. 6.89 € ca. 17.94 € ca. 17.94 €
300 g   Basmati-Reis (oder anderen - - Langkornreis) ca. 0.42 € ca. 0.42 € ca. 0.42 €
50 g   Butterschmalz ca. 0.80 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
0.75 l   Brühe ca. 0.06 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Möhren ca. 0.28 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
50 g   Rosinen ca. 0.12 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €

Zubereitung:

Gewürze in einer Pfanne anrösten. Zitronensaft mit Gewürzen und zerriebenen Chilischoten verrühren. Marinade über das gewürfelte Fleisch gießen. Zugedeckt einige Stunden, besser über Nacht kalt stellen. Reis in reichlich kaltem Wasser einweichen und abspülen. Abgetropftes Fleisch in 30 g heißem Butterschmalz bei mittlerer Hitze zehn Minuten braten. Inzwischen abgetropften Reis in restlichem Fett andünsten. Fleischmarinade und die Hälfte der Brühe zugießen. Salzen. Fleisch, Möhrenstifte und restliche Brühe zum Reis geben und 15 Minuten weitergaren. Rosinen untermischen.

Den Pilaw mit Salz, Kardamom und Kreuzkümmel abschmecken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pilaw, indisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pilaw, indisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pilaw, indisch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basmati-Reis / Duftreis  *   Bockshornklee - ganz  *   Butterschmalz  *   Chili ganz - getrocknet  *   Fenchel - ganz  *   Kardamom - gemahlen  *   Klare Brühe - Pulver  *   Koriandersamen  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Lammschulter  *   Möhren - Karotten  *   Mandeln - gehackt  *   Nelken ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sternanis - ganz  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zimt - gemahlen

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Hauptspeise

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