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Pilau

         
Bild: Pilau - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.52 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.54 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.64 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

3 EL   Butter ca. 0.29 € ca. 0.26 € ca. 0.36 €
2 EL   Mandelnsplitter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8    Schalotten oder ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
1    rote/braune Zwiebel, fein - geschnitten 2 cm frischen Ingwer, fein gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knoblauchzehe - fein gehackt ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
3    Kardamomkapseln, - aufgeschlit t und erdrüc ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Gewürznelken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    cm Zimtstange ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
2    Tassen Basmati-Reis (und - keinen anderen!!!) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Tasse(n)   kernlose Rosinen/Sultaninen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2.25 Tasse(n)   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Röstzwiebeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   frische Korianderblätter - (geht auch ohne) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Mandeln in Butter rösten, bis sie golden werden. Herausnehmen und beiseite stellen. In gleicher Butter Schalotten, Knoblauch, Ingwer und Gewürze erhitzen bis sie ebenfalls golden werden. Reis und Rosinen hinzugeben und 3 Minuten kochen, dabei immer gut rühren. Wasser und Salz hinzu und schnell zum Kochen bringen. Im leicht bedecktem Topf solange kochen, bis das Wasser verdunstet ist und sich kleine Krater im Reis bilden. Jetzt den Topf beiseite stellen und leicht zugedeckt 20 Minuten stehen lassen. Dann Reis mit einer Gabel verrühren und 10 Minuten auf sehr schwacher Hitze erwärmen.

Zum Servieren mit den Mandeln, gerösteten Zwiebeln und Korianderblättern garnieren.

Aus Zeitmangel habe ich schon auf die 30 minütige Nachbereitung verzichtet, es schmeckte immer noch sehr gut.

Und ein Tip: spart nicht an Rosinen!

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pilau werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pilau Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pilau erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basmati-Reis / Duftreis  *   Butter  *   Kardamom - Kapseln  *   Knoblauch  *   Koriandergrün  *   Nelken ganz  *   Röstzwiebeln  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Wasser  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zutaten pauschal

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